Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Молоко | 200мл |
Сливочное масло | 150г |
Мука | 375 г |
сахар | 125 г |
Нарезанный миндаль | 100г |
Сухие дрожжи | 1 пакет |
Ванильный сахар | 2 пакета |
яйцо | 1 шт |
Соль | 1 щипок |
взбитые сливки | 250г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1517 (362); яичный белок 6,3 г; углеводы 35,0 г; Жир 22,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
25 мин
-
Время приготовления:
15 мин
Тихое время:1 час 45 минОбщее время:
2 часа 25 минут
1. Для теста: - Нагрейте 200 мл молока и растопите в нем 50 г сливочного масла. Смешайте 375 г муки с сухими дрожжами. 50г сахара 1шт. Добавьте ванильный сахар, 1 яйцо, 1 щепотку соли и смесь масла и молока. - Месить крюком для теста около 5 минут. - Дать тесту подняться примерно 30-45 минут.
2.- Застелите противень пергаментной бумагой. Перед раскатыванием немного вымесите тесто. Раскатайте тесто, дайте ему снова немного подняться.
3.- Сделайте небольшие углубления (деревянной ложкой или большим пальцем:o)) в тесте. - На тесто положить 100г холодного сливочного масла в хлопьях - 75г сахара, 1шт. Смешайте ванильный сахар и 100 г нарезанного миндаля. Равномерно распределите по торту.
4.- Выпекать при 180°C около 15 минут. - Слегка взбить 250 г сливок до пиков. - Достаньте торт из духовки и сразу же полейте его кремом. - Дать остыть.