Сливочный сахарный торт

Сливочный сахарный торт
Сливочный сахарный торт

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Молоко 200мл
Сливочное масло 150г
Мука 375 г
сахар 125 г
Нарезанный миндаль 100г
Сухие дрожжи 1 пакет
Ванильный сахар 2 пакета
яйцо 1 шт
Соль 1 щипок
взбитые сливки 250г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1517 (362); яичный белок 6,3 г; углеводы 35,0 г; Жир 22,0 г

Подготовка

Приготовление:

25 мин

Время приготовления:

15 мин

Тихое время:1 час 45 минОбщее время:

2 часа 25 минут

1. Для теста: - Нагрейте 200 мл молока и растопите в нем 50 г сливочного масла. Смешайте 375 г муки с сухими дрожжами. 50г сахара 1шт. Добавьте ванильный сахар, 1 яйцо, 1 щепотку соли и смесь масла и молока. - Месить крюком для теста около 5 минут. - Дать тесту подняться примерно 30-45 минут.

2.- Застелите противень пергаментной бумагой. Перед раскатыванием немного вымесите тесто. Раскатайте тесто, дайте ему снова немного подняться.

3.- Сделайте небольшие углубления (деревянной ложкой или большим пальцем:o)) в тесте. - На тесто положить 100г холодного сливочного масла в хлопьях - 75г сахара, 1шт. Смешайте ванильный сахар и 100 г нарезанного миндаля. Равномерно распределите по торту.

4.- Выпекать при 180°C около 15 минут. - Слегка взбить 250 г сливок до пиков. - Достаньте торт из духовки и сразу же полейте его кремом. - Дать остыть.