Сливочный шоколад

Сливочный шоколад
Сливочный шоколад

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Сливочное масло 250г
Мука 200г
Какао 30г
Уровень разрыхлителя полный 2TL
сахар 170г
Ванильный сахар 1 шт.
Яйца 4
Пахта 125 мл
Покрытие из темного шоколада 200г
сливки 200г
Сахарная пудра 70 г
Ореховое печенье и сахарные шарики для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1700 (406); яичный белок 4,8 г; углеводы 42,9 г; жир 24,0 г

Подготовка

1. Смажьте разъемную форму (26 см) сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180°C (160°C для конвекционной духовки). Растопить 150 г сливочного масла в кастрюле на плите, затем остудить. Смешать муку, какао, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Добавьте растопленное масло, яйца и пахту один за другим и хорошо перемешайте. Вылить тесто в форму и выпекать 45 минут. Выньте и дайте остыть.

2. Оставшееся сливочное масло и нарезанный кувертюр смешать со сливками и сахарной пудрой. Перемешать до однородной массы. Охладите и перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не станет пластичной.

3. Разрежьте торт пополам по горизонтали. Выложите четверть шоколадного крема на первую основу. Сверху положите второй и смажьте еще четвертью крема. Теперь положите третью основу и смажьте весь торт оставшимся кремом. Украсить ореховым печеньем и сахарной крошкой. Охладите торт в течение трех часов.