Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Сливочное масло | 250г |
Мука | 200г |
Какао | 30г |
Уровень разрыхлителя полный | 2TL |
сахар | 170г |
Ванильный сахар | 1 шт. |
Яйца | 4 |
Пахта | 125 мл |
Покрытие из темного шоколада | 200г |
сливки | 200г |
Сахарная пудра | 70 г |
Ореховое печенье и сахарные шарики для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1700 (406); яичный белок 4,8 г; углеводы 42,9 г; жир 24,0 г
Подготовка
1. Смажьте разъемную форму (26 см) сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180°C (160°C для конвекционной духовки). Растопить 150 г сливочного масла в кастрюле на плите, затем остудить. Смешать муку, какао, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Добавьте растопленное масло, яйца и пахту один за другим и хорошо перемешайте. Вылить тесто в форму и выпекать 45 минут. Выньте и дайте остыть.
2. Оставшееся сливочное масло и нарезанный кувертюр смешать со сливками и сахарной пудрой. Перемешать до однородной массы. Охладите и перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не станет пластичной.
3. Разрежьте торт пополам по горизонтали. Выложите четверть шоколадного крема на первую основу. Сверху положите второй и смажьте еще четвертью крема. Теперь положите третью основу и смажьте весь торт оставшимся кремом. Украсить ореховым печеньем и сахарной крошкой. Охладите торт в течение трех часов.