Сливочный спред или прекрасный ингредиент для выпечки - сливочный сыр - настоящий универсал. В отличие от других видов сыра, сливочный сыр готов к употреблению сразу после изготовления - сливочный сыр не требует периода созревания.

Для сливочного сыра молоко свертывается с помощью молочной кислоты. После отделения сыворотки сливочный сыр готов. Но сливочный сыр - это не просто сливочный сыр. В зависимости от содержания жира и способа обработки производятся тонкие сорта сливочного сыра, от сливочного сыра с двойной сливкой до слоёного сыра.
Компактный: двойной сливочный сыр
Классический сливочный сыр жирностью 60% i. Tr. особенно сливочный и компактный. Этот сливочный сыр хорош в качестве намазки и для холодных кремов для тортов, например, для тортов без выпечки.

Рассыпной: зернистый сливочный сыр
Сливочный сыр с зернистой текстурой также называют творогом. Сливочный сыр с низким содержанием жира и углеводов и высоким содержанием белка. Зернистый сливочный сыр прекрасно подходит для намазывания, соуса из сливочного сыра или с салатом.

Сытное: маскарпоне
Итальянский фирменный сливочный сыр изготавливается из сливок и соответственно богат содержанием: Сливочный сыр содержит 80% жира i. Тр. Благодаря особенно нежной и кремообразной текстуре сливочный сыр является идеальным ингредиентом для таких десертов, как тирамису.

Приземленный: Кварк
В зависимости от степени жирности этот сливочный сыр может быть светлее или сливочнее. Творог с низким содержанием жира имеет содержание жира менее 10% i. Тр., творог имеет 20% жирности, а сливочный творог 40% жирности i. Тр. Этот сливочный сыр прекрасен сам по себе, например, с отварным картофелем, и является основным ингредиентом классического чизкейка.

Легкий итальянский: Рикотта
Итальянский сливочный сыр производится не из молока, а из сыворотки, поэтому он особенно маложирный и пушистый. Этот сливочный сыр хорош для выпечки: смешанный с творогом в пропорции 1:1, сливочный сыр делает чизкейк пышным.

Многослойный: многослойный сыр
Этот сливочный сыр имеет более плотную консистенцию, потому что он не перемешивается до однородности во время наполнения, а выкладывается в упаковку слоями. Кислый сливочный сыридеально подходит для выпечки чизкейка.