Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Дрожжи свежие | 0, 5 кубиков |
сахар | 85 гр. |
Сливочное масло | 175 гр. |
Молоко | 100мл |
Спельтовая мука | 300 гр. |
Ванильный сахар | 1 пакет |
яйцо | 1 |
Дробленый миндаль | 50 гр. |
Соль | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1777 (424); яичный белок 6,5 г; углеводы 43,2 г; Жир 25,2г
Подготовка
1. Насыпьте муку в миску и сделайте углубление столовой ложкой. Раскрошите дрожжи в углубление, добавьте ванильный сахар, 1 щепотку соли и 25 г сахара. Растопите 50 г сливочного масла в кастрюле, влейте молоко и снимите с огня.
2. Поместите яично-теплую молочную смесь в миску и сразу же замесите однородное тесто, накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте примерно 30 минут, пока тесто застыло заметно увеличилось в два раза.
3. Смазать маслом небольшую форму для запекания: (21+25 см). Равномерно прижать тесто к углам и оставить подходить еще на 30 минут под крышкой.
4. Разогрейте духовку (электрическая плита: 200°C/конвекция: 180°C). Кончиками пальцев сделайте в тесте глубокие углубления. Приблизительно 75 гр. Влить в лунки холодное сливочное масло. Посыпать масляный пирог миндальными хлопьями и примерно 60 г сахара. Выпекать в горячей духовке 15-20. Вынуть, разрезать на кусочки и подавать.