Сливочный торт с сахаром

Сливочный торт с сахаром
Сливочный торт с сахаром

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Дрожжи свежие 0, 5 кубиков
сахар 85 гр.
Сливочное масло 175 гр.
Молоко 100мл
Спельтовая мука 300 гр.
Ванильный сахар 1 пакет
яйцо 1
Дробленый миндаль 50 гр.
Соль 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1777 (424); яичный белок 6,5 г; углеводы 43,2 г; Жир 25,2г

Подготовка

1. Насыпьте муку в миску и сделайте углубление столовой ложкой. Раскрошите дрожжи в углубление, добавьте ванильный сахар, 1 щепотку соли и 25 г сахара. Растопите 50 г сливочного масла в кастрюле, влейте молоко и снимите с огня.

2. Поместите яично-теплую молочную смесь в миску и сразу же замесите однородное тесто, накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте примерно 30 минут, пока тесто застыло заметно увеличилось в два раза.

3. Смазать маслом небольшую форму для запекания: (21+25 см). Равномерно прижать тесто к углам и оставить подходить еще на 30 минут под крышкой.

4. Разогрейте духовку (электрическая плита: 200°C/конвекция: 180°C). Кончиками пальцев сделайте в тесте глубокие углубления. Приблизительно 75 гр. Влить в лунки холодное сливочное масло. Посыпать масляный пирог миндальными хлопьями и примерно 60 г сахара. Выпекать в горячей духовке 15-20. Вынуть, разрезать на кусочки и подавать.