Ингредиенты
- 200 г сливочного масла
- 75 г сахарной пудры
- 250 г муки
- 1 яйцо (размер M)
- Поваренная соль
- 750 слив
- 20 г кукурузного крахмала
- 200 мл вишневого сока
- 2-3 ст.л. сливовицы
- 3 столовые ложки сахара
- 75 г сахара
- 4 листа желатина
- 75 г Амареттини
- 400 г взбитых сливок
- 250 г маскарпоне
- 200 г нежирного творога
- 1 пачка ванильного сахара
- Жирный для формы
- Бумага для выпечки
- Горох сушеный для выпечки вслепую
Подготовка
1
Нарежьте сливочное масло на кусочки. Масло, сахарную пудру, муку и соль вымесить руками до состояния крошки. Добавьте яйцо и замесите гладкое тесто. Раскатайте тесто, заверните в фольгу и охладите примерно 1 час.
2
Вымойте и разрежьте на четыре части сливы, удалите косточку. Сливы снова разрежьте пополам в зависимости от их размера. Раскатать песочное тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в круг (диаметром 30-32 см). Разъёмную форму (Ø 26 см) смазать маслом и выложить на неё тесто, придавив края на 2-3 см. Застелите тесто бумагой для выпечки и положите сверху сушеный горошек. основание в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ циркуляционный воздух: 175 °C/ газ: s.производителя) в течение примерно 10 минут. Удалите бумагу и сушеный горох. Выпекайте основу еще 5 минут, достаньте из духовки и дайте остыть.
3
Перемешать крахмал и 50 мл сока до однородности. Доведите до кипения 150 мл сока, шнапса и 3 столовые ложки сахара и загустите крахмалом, который вы смешали. Доведите до кипения, затем добавьте сливы и варите 1-2 минуты. Дайте компоту немного остыть, затем вылейте на дно и поставьте в холодильник на 1 1/2 часа, пока компот не затвердеет и не остынет.
4
Желатин замочить в холодной воде. Мелко перемешайте 60 г амареттини в универсальном измельчителе. Взбить 200 г сливок до пиков. Смешать маскарпоне, нежирный творог, 75 г сахара и амареттини. Растопить желатин в небольшой кастрюле. Добавьте 3 столовые ложки крема маскарпоне, затем добавьте оставшиеся сливки. Вмешайте взбитые сливки. Выложите сливки на холодный компот и охладите около 2 часов.
5
200 г взбитых сливок взбить до пиков, добавляя при этом ванильный сахар. Выложите сливки на крем Амереттини. Охладить торт еще 2 часа. Перед подачей украсить оставшимися амареттини.
Информация о питании
- 390 ккал
- 1630 кДж
- 6 г белка
- 26 г жира
- 33 г углеводов