Сливово-сливочный торт с крошками амареттини

Сливово-сливочный торт с крошками амареттини
Сливово-сливочный торт с крошками амареттини

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 75 г сахарной пудры
  • 250 г муки
  • 1 яйцо (размер M)
  • Поваренная соль
  • 750 слив
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 200 мл вишневого сока
  • 2-3 ст.л. сливовицы
  • 3 столовые ложки сахара
  • 75 г сахара
  • 4 листа желатина
  • 75 г Амареттини
  • 400 г взбитых сливок
  • 250 г маскарпоне
  • 200 г нежирного творога
  • 1 пачка ванильного сахара
  • Жирный для формы
  • Бумага для выпечки
  • Горох сушеный для выпечки вслепую

Подготовка

1

Нарежьте сливочное масло на кусочки. Масло, сахарную пудру, муку и соль вымесить руками до состояния крошки. Добавьте яйцо и замесите гладкое тесто. Раскатайте тесто, заверните в фольгу и охладите примерно 1 час.

2

Вымойте и разрежьте на четыре части сливы, удалите косточку. Сливы снова разрежьте пополам в зависимости от их размера. Раскатать песочное тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в круг (диаметром 30-32 см). Разъёмную форму (Ø 26 см) смазать маслом и выложить на неё тесто, придавив края на 2-3 см. Застелите тесто бумагой для выпечки и положите сверху сушеный горошек. основание в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ циркуляционный воздух: 175 °C/ газ: s.производителя) в течение примерно 10 минут. Удалите бумагу и сушеный горох. Выпекайте основу еще 5 минут, достаньте из духовки и дайте остыть.

3

Перемешать крахмал и 50 мл сока до однородности. Доведите до кипения 150 мл сока, шнапса и 3 столовые ложки сахара и загустите крахмалом, который вы смешали. Доведите до кипения, затем добавьте сливы и варите 1-2 минуты. Дайте компоту немного остыть, затем вылейте на дно и поставьте в холодильник на 1 1/2 часа, пока компот не затвердеет и не остынет.

4

Желатин замочить в холодной воде. Мелко перемешайте 60 г амареттини в универсальном измельчителе. Взбить 200 г сливок до пиков. Смешать маскарпоне, нежирный творог, 75 г сахара и амареттини. Растопить желатин в небольшой кастрюле. Добавьте 3 столовые ложки крема маскарпоне, затем добавьте оставшиеся сливки. Вмешайте взбитые сливки. Выложите сливки на холодный компот и охладите около 2 часов.

5

200 г взбитых сливок взбить до пиков, добавляя при этом ванильный сахар. Выложите сливки на крем Амереттини. Охладить торт еще 2 часа. Перед подачей украсить оставшимися амареттини.

Информация о питании

  • 390 ккал
  • 1630 кДж
  • 6 г белка
  • 26 г жира
  • 33 г углеводов