Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
| Дрожжевое тесто | что-то |
| Молоко | 200мл |
| Сливочное масло | 50 гр. |
| Мука | 375 гр. |
| Сухие дрожжи | 1 пакет |
| сахар | 50 гр. |
| ванильный сахар | 1 пакет |
| Соль | 1 щипок |
| яйцо | 1 штука |
| Сливы | кг |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 597 (142); яичный белок 3,0 г; углеводы 25,0 г; Жир 3,0 г
Подготовка
1. Муку смешать с сухими дрожжами. Нагрейте молоко и масло до теплого состояния на плите. Добавьте к муке сахар, ванильный сахар, соль и яйцо. Залить теплым молоком и замесить однородное тесто насадкой миксера. Теперь дрожжевое тесто должно подняться около 45 минут.
2. Тем временем очистить от косточек и нарезать сливы.
3. По истечении времени выложите тесто на смазанный маслом противень и покройте сливами, нарезанными веером. Осторожно: около 2 см от края, так как некоторые фрукты могут сильно запечься!
4. Перед выпечкой посыпать смесью сахара и корицы и поставить в духовку. При разогретой до 200 градусов примерно 40 мин
5. Маленький совет: накройте дно духовки алюминиевой фольгой, иначе духовку придется чистить