Сливовый Дачи с дрожжевым тестом и молоком

Сливовый Дачи с дрожжевым тестом и молоком
Сливовый Дачи с дрожжевым тестом и молоком

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Дрожжевое тесто что-то
Молоко 200мл
Сливочное масло 50 гр.
Мука 375 гр.
Сухие дрожжи 1 пакет
сахар 50 гр.
ванильный сахар 1 пакет
Соль 1 щипок
яйцо 1 штука
Сливы кг

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 597 (142); яичный белок 3,0 г; углеводы 25,0 г; Жир 3,0 г

Подготовка

1. Муку смешать с сухими дрожжами. Нагрейте молоко и масло до теплого состояния на плите. Добавьте к муке сахар, ванильный сахар, соль и яйцо. Залить теплым молоком и замесить однородное тесто насадкой миксера. Теперь дрожжевое тесто должно подняться около 45 минут.

2. Тем временем очистить от косточек и нарезать сливы.

3. По истечении времени выложите тесто на смазанный маслом противень и покройте сливами, нарезанными веером. Осторожно: около 2 см от края, так как некоторые фрукты могут сильно запечься!

4. Перед выпечкой посыпать смесью сахара и корицы и поставить в духовку. При разогретой до 200 градусов примерно 40 мин

5. Маленький совет: накройте дно духовки алюминиевой фольгой, иначе духовку придется чистить