Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
| Для теста: | |
| сахар | 100 грамм |
| Молоко | 125 мл |
| Дрожжи свежие | 1 кубик |
| Мука | 500 грамм |
| Яйца | 2 |
| Сливочное масло | 100 грамм |
| Для начинки: | |
| Сливовый джем смотрите мой КБ из духовки | 2 стакана |
| Шманд | 2 чашки |
| сливки | 400мл |
| Сахар ванильный домашний | 4 TL |
| корица | 2TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1413 (337); яичный белок 5,3 г; углеводы 39,3 г; Жир 17,7 г
Подготовка
1. Нагрейте молоко и дайте ему постоять около 30 минут с сахаром и раскрошенными дрожжами. Смешать остальные ингредиенты, добавить дрожжи и все хорошо вымесить. Дать подняться в теплом месте примерно 1 час, пока не увеличится вдвое.
2. Раскатать на противне, застеленном пекарской бумагой, проколоть вилкой и снова дать подняться. около 30 минут.
3. Сливки смешать со сметаной. Смазать сливовым вареньем и сметаной. Посыпать миндальными хлопьями и сахаром.
4.ок. Выпекать 40 минут при 150 - 175 градусах, вкуснее всего в охлажденном виде.