Сливовый дрожжевой пирог

Сливовый дрожжевой пирог
Сливовый дрожжевой пирог

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Для теста:
сахар 100 грамм
Молоко 125 мл
Дрожжи свежие 1 кубик
Мука 500 грамм
Яйца 2
Сливочное масло 100 грамм
Для начинки:
Сливовый джем смотрите мой КБ из духовки 2 стакана
Шманд 2 чашки
сливки 400мл
Сахар ванильный домашний 4 TL
корица 2TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1413 (337); яичный белок 5,3 г; углеводы 39,3 г; Жир 17,7 г

Подготовка

1. Нагрейте молоко и дайте ему постоять около 30 минут с сахаром и раскрошенными дрожжами. Смешать остальные ингредиенты, добавить дрожжи и все хорошо вымесить. Дать подняться в теплом месте примерно 1 час, пока не увеличится вдвое.

2. Раскатать на противне, застеленном пекарской бумагой, проколоть вилкой и снова дать подняться. около 30 минут.

3. Сливки смешать со сметаной. Смазать сливовым вареньем и сметаной. Посыпать миндальными хлопьями и сахаром.

4.ок. Выпекать 40 минут при 150 - 175 градусах, вкуснее всего в охлажденном виде.