Сливовый джем, фирменный Lehmi's

Сливовый джем, фирменный Lehmi's
Сливовый джем, фирменный Lehmi's

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Осенние сливы или сливы 3 кг
получается около 2,7 кг целлюлозы что-то
a 500 г консервирующего сахара 1:3 2 сумки
Ванильный сахар 3 ПК
Лимонная кислота 0,5 пк
Зеленый перец в озере 20 шт
Корица молотая 2TL
Соль 1TL
Амаретто 4 двойных
Куантро 4 двойных

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -

Подготовка

Тщательно вымойте сливы, очистите их от косточек и нарежьте небольшими кусочками. Затем хорошо перемешайте с сахаром для консервирования 1:3 и дайте настояться минимум 3, а лучше 4-5 часов. Время от времени хорошо перемешивайте. Конечно, вы также можете использовать желирующий сахар 1:2 или 1:1 в соответствующем количестве. Но я предпочитаю 1:3, чтобы в целом не было слишком сладко, и настоящий фруктовый вкус раскрывался намного лучше. Измельчите горошины перца в пасту и смешайте со сливами вместе с другими ингредиентами, кроме спирта. Медленно доведите смесь до кипения, а затем доведите до сильного кипения. Затем дайте ему медленно кипеть около 1 часа, часто помешивая. Наконец, превратите все это в пюре с помощью волшебной палочки. Вмешайте спиртные напитки и дайте им ненадолго лопнуть. Не волнуйтесь, спирт испарится очень быстро, все дело в аромате, так что никакой опасности для детей. Вместо спирта можно также использовать несколько капель ароматизатора горького миндаля и апельсина. Если вы хотите быть уверены, что вам нужно добавить больше приправы, положите образец на тарелку и дайте ему быстро остыть в холодильнике. Потому что окончательный вкус проявляется только тогда, когда он остынет. Горячим разлить по чистым банкам, плотно закрутить и поставить под крышкой на 10 минут. Не пугайтесь, крышки будут хлопать, когда вы перевернете их вверх дном.