Сливовый джем с анисом, корицей и гвоздикой

Сливовый джем с анисом, корицей и гвоздикой
Сливовый джем с анисом, корицей и гвоздикой

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Сливы 2,5 килограмма
тростниковый сахар 800 грамм
Звездчатый анис 2 штуки
палочка корицы 3 маленький
Cinnamon Blossom Spice 20 штук
Гвоздики 12 штук
Красный винный ликер 100мл
Лимонный сок 1 столовая ложка
Gelfix 2 пакета

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1621 (387); Альбумин -; углеводы 91,9 г; Жирный -

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

15 мин

Тихое время:2 ч

Общее время:

2 ч 30 мин

Подготовка

1. Вымойте сливы, разрежьте их пополам, очистите от косточек - всыпьте специи в большое чайное яйцо - приготовьте чистые стаканы с закруткой

Подготовка

2. Смешайте сливы с сахаром в большой кастрюле - дайте соку настояться вместе с залитым чаем не менее 2-3 часов - затем доведите смесь до кипения и медленно варите плоды на медленном огне до они совершенно мягкие (чтобы специи могли хорошо раскрыться)

3. Теперь выньте чайное яйцо со специями - добавьте ликер из красного вина - приправьте небольшим количеством лимонного сока - измельчите фрукты блендером в пюре - перемешайте гельфикса, снова слегка пюрируйте и варите еще 3 минуты - разлейте варенье в подготовленные банки, пока они еще кипят, и сразу же закройте, чтобы создать вакуум