Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Сливы свежие | 750г |
Сливочное масло | 30г |
Ванильный бурбон с сахаром | 4 ст.л. |
Красное сухое вино | 200мл |
Херес средний | 50мл |
Палочки с корицей | 2 штуки |
Звездчатый анис | 2 штуки |
Корица молотая | 1TL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 301 (72); яичный белок 0,5 г; углеводы 7,0 г; Жир 2,5 г
Подготовка
1. Сливы с сердцевиной и четвертинками; Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте сливы и прогрейте. Посыпьте домашним ванильным сахаром и дайте ему карамелизоваться. Добавьте палочку корицы и звездочки аниса. Влейте красное вино и херес и дайте покипеть около 8-10 минут. Удалите сливы и уварите настой примерно наполовину. Снова добавьте Zetschgen и приправьте порошком корицы.
2. Подготовьте 5 стерилизованных баночек. Залить компотом из слив, закрутить и сразу же перевернуть вверх дном. Получается 2 порции вкуснейшего компота с пудингом, крем-брюле, мороженым или чем-либо еще. Остальные сразу используйте:)