Сливовый компот с листом

Сливовый компот с листом
Сливовый компот с листом

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Сливы свежие 750г
Сливочное масло 30г
Ванильный бурбон с сахаром 4 ст.л.
Красное сухое вино 200мл
Херес средний 50мл
Палочки с корицей 2 штуки
Звездчатый анис 2 штуки
Корица молотая 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 301 (72); яичный белок 0,5 г; углеводы 7,0 г; Жир 2,5 г

Подготовка

1. Сливы с сердцевиной и четвертинками; Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте сливы и прогрейте. Посыпьте домашним ванильным сахаром и дайте ему карамелизоваться. Добавьте палочку корицы и звездочки аниса. Влейте красное вино и херес и дайте покипеть около 8-10 минут. Удалите сливы и уварите настой примерно наполовину. Снова добавьте Zetschgen и приправьте порошком корицы.

2. Подготовьте 5 стерилизованных баночек. Залить компотом из слив, закрутить и сразу же перевернуть вверх дном. Получается 2 порции вкуснейшего компота с пудингом, крем-брюле, мороженым или чем-либо еще. Остальные сразу используйте:)