Сливовый пирог фруктовый

Сливовый пирог фруктовый
Сливовый пирог фруктовый

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Пшеничная мука 500 грамм
Теплое молоко 300мл
сахар 60 грамм
Сливочное масло 60 грамм
яйцо 1 штука
дрожжи 1 кубик
Соль 1 щипок
Лимонный сок что-то
Сливы 2 кг
сахар 100 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 529 (126); яичный белок 2,4 г; углеводы 23,6 г; Жир 2,0 г

Подготовка

1. Замесить дрожжевое тесто из муки, молока, дрожжей, сахара, масла, яйца, соли и лимонного сока и дать ему немного подняться.

2. Тем временем очистите сливы от сердцевины и разрежьте их ножом так, чтобы получилось 4 части, которые все еще соединены.

3. Раскатайте тесто размером с противень, накройте сливами и запекайте в духовке при 180° на средней полке примерно 40 минут..

4. Посыпать сахаром испеченные дачи.