Сливовый пирог на дрожжах

Сливовый пирог на дрожжах
Сливовый пирог на дрожжах

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Ингредиенты на 1 лоток что-то
Мука 500г
дрожжи 42 г
сахар 80g
теплое молоко 200мл
рапсовое масло 75 мл
щепотка соли 1
Сливы 3 кг

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 453 (108); яичный белок 2,3 г; углеводы 18,7 г; Жир 2,2 г

Подготовка

1. Во-первых, хочу вам сказать, дрожжевое тесто для моего сливового пирога за последний год не поднялось дважды. Я отношу это к маслу. Итак, я попробовал это один раз в этом году с тем же количеством масла, и что я могу сказать, оно увеличилось как минимум вдвое! Счастливый!

2. Пока тесто поднимается, снимаем косточки с хорошо вымытых и обсушенных слив. Вот что моя любимая сделала для меня… Я снова счастлива!

3. Через 45 минут руками осторожно поднимаем тесто из миски и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, я беру; Жирный противень духовки, потому что край там выше, на случай, если из слив вытечет сок.

4. Скалкой аккуратно раскатайте тесто до краев. Теперь можно выкладывать сливы по краю. Конечно, их можно положить и поперек, но в вертикальном положении торт будет более влажным.

5. Просеять муку в миску, сделать углубление в центре и раскрошить в него дрожжи. Сверху посыпьте 1 столовой ложкой сахара и добавьте 3-4 столовые ложки теплого молока и также залейте им. Посыпьте его мукой с краев, накройте миску кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 15 минут.

6. Теперь добавьте оставшееся теплое молоко, 1 взбитое яйцо, масло и щепотку соли к муке и все вместе с насадкой для теста сначала на низкий уровень и затем на шаге замешивания среднего уровня. Снова накройте это дрожжевое тесто тканью и дайте ему подняться в течение 45 минут. После этого количество теста должно увеличиться вдвое. Она… смотрите выше… все еще счастлива…

7. Тем временем разогрейте духовку до 180°C. Во время предварительного нагрева дрожжевое тесто еще может немного подняться. Как всегда слив не хватило, они были такие вкусные и мы оба "попробовали" немного…

8. Слава богу, у меня остались яблоки, поэтому быстро очистила 2 маленьких яблока и выложила их на оголенный уголок теста. Я намазываю 1 чайную ложку коричневого сахара на кусочки яблок. А теперь идем в духовку и выпекаем при 180° 25 минут.

9. Приготовьте кофе и наслаждайтесь слегка остывшим тортом. Милая не ест сливки, но я бы хотел их съесть… но, к сожалению, я забыл купить. Я не всегда думаю о себе… слишком глупо, но также.

10. Готовый торт посыпаю смесью сахара и корицы. Если вам не нравится корица, просто оставьте ее и используйте только коричневый сахар. Приятного аппетита!