Сливовый пирог на дрожжевой основе со сливами и посыпкой

Сливовый пирог на дрожжевой основе со сливами и посыпкой
Сливовый пирог на дрожжевой основе со сливами и посыпкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 500 гр.
сахар 125 гр.
яйцо 1 средний
Сливочное масло 100 гр.
Молоко 200мл
Дрожжи в кубиках 1 шт
Соль 1 щипок
Сливы свежие 1,5 кг
Брызги
Мука 3 EL
сахар 2 ст.л.
Сливочное масло 50 гр.
Корица молотая 1 щипок
Соль 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 695 (166); яичный белок 2,7 г; углеводы 26,2 г; Жир 5,5г

Подготовка

Дрожжевое тесто

1.450 г. Смешайте муку с сахаром в большой миске, сделайте углубление посередине и добавьте яйцо. Нагрейте молоко в кастрюле (теплым руками не выше 40°), растворите в нем масло и дрожжи, вылейте в миску и смешайте с яйцом и небольшим количеством муки. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков. Я всегда ставлю его на кухонный шкаф, там теплее всего. Через 30 минут добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте с мукой. Разогрейтесь снова. Еще через 30 минут переложить из миски на рабочую поверхность. Вымесить с оставшейся мукой, тесто уже не должно липнуть к пальцам. Раскатываем и выкладываем на противень. После начинки разогрейте духовку и отставьте основу на некоторое время в сторону. Выпекать при температуре 180 градусов сверху и снизу примерно 25-30 минут

Топпинг

2. Сливы помойте и очистите от косточки, приятно, когда они легко отделяются от косточки, так что у вас соединяется две половинки. Разложить рядами на полу. Приготовьте крошку, положите ингредиенты в миску и месите, добавляя масло кусочками, пока крошка не станет красивой и рассыпчатой. Выложить на основу и выпекать