Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Мука | 500 гр. |
| сахар | 125 гр. |
| яйцо | 1 средний |
| Сливочное масло | 100 гр. |
| Молоко | 200мл |
| Дрожжи в кубиках | 1 шт |
| Соль | 1 щипок |
| Сливы свежие | 1,5 кг |
| Брызги | |
| Мука | 3 EL |
| сахар | 2 ст.л. |
| Сливочное масло | 50 гр. |
| Корица молотая | 1 щипок |
| Соль | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 695 (166); яичный белок 2,7 г; углеводы 26,2 г; Жир 5,5г
Подготовка
Дрожжевое тесто
1.450 г. Смешайте муку с сахаром в большой миске, сделайте углубление посередине и добавьте яйцо. Нагрейте молоко в кастрюле (теплым руками не выше 40°), растворите в нем масло и дрожжи, вылейте в миску и смешайте с яйцом и небольшим количеством муки. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков. Я всегда ставлю его на кухонный шкаф, там теплее всего. Через 30 минут добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте с мукой. Разогрейтесь снова. Еще через 30 минут переложить из миски на рабочую поверхность. Вымесить с оставшейся мукой, тесто уже не должно липнуть к пальцам. Раскатываем и выкладываем на противень. После начинки разогрейте духовку и отставьте основу на некоторое время в сторону. Выпекать при температуре 180 градусов сверху и снизу примерно 25-30 минут
Топпинг
2. Сливы помойте и очистите от косточки, приятно, когда они легко отделяются от косточки, так что у вас соединяется две половинки. Разложить рядами на полу. Приготовьте крошку, положите ингредиенты в миску и месите, добавляя масло кусочками, пока крошка не станет красивой и рассыпчатой. Выложить на основу и выпекать