Сливовый пирог на творожном масле

Сливовый пирог на творожном масле
Сливовый пирог на творожном масле

Ингредиенты

Ингредиенты для 16 персон

Сливы 2 килограмма
Мука 400 грамм
сахар 100 грамм
Разрыхлитель 1 пакет
Кварк 200 грамм
Молоко 6 столовых ложек
Нефть 6 столовых ложек
яйцо 1 штука
Жир для противня что-то
ванильный сахар 1 пакет

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1150 (275); яичный белок 9,6 г; углеводы 56,5 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Вымойте, удалите косточки, разрежьте пополам и отложите сливы. Просеять муку в большую миску, смешать с разрыхлителем и сахаром. Добавьте творог, молоко, масло и яйцо и замесите гладкое тесто. Противень смажьте маслом и равномерно распределите на нем тесто, сверху положите сливы,

2. Посыпать ванильным сахаром и выпекать в предварительно разогретой духовке (горячий воздух 150°) примерно 25 минут. Выньте кекс из духовки и дайте ему остыть.