Ингредиенты
Ингредиенты для 16 персон
| Сливы | 2 килограмма |
| Мука | 400 грамм |
| сахар | 100 грамм |
| Разрыхлитель | 1 пакет |
| Кварк | 200 грамм |
| Молоко | 6 столовых ложек |
| Нефть | 6 столовых ложек |
| яйцо | 1 штука |
| Жир для противня | что-то |
| ванильный сахар | 1 пакет |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1150 (275); яичный белок 9,6 г; углеводы 56,5 г; Жир 0,6г
Подготовка
1. Вымойте, удалите косточки, разрежьте пополам и отложите сливы. Просеять муку в большую миску, смешать с разрыхлителем и сахаром. Добавьте творог, молоко, масло и яйцо и замесите гладкое тесто. Противень смажьте маслом и равномерно распределите на нем тесто, сверху положите сливы,
2. Посыпать ванильным сахаром и выпекать в предварительно разогретой духовке (горячий воздух 150°) примерно 25 минут. Выньте кекс из духовки и дайте ему остыть.