Сливовый пирог с крамблом

Сливовый пирог с крамблом
Сливовый пирог с крамблом

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Для посыпки что-то
Мука 300 гр.
сахар 150 гр.
Сливочное масло 150 гр.
корица 1TL
Для дрожжевого теста что-то
Мука 500 гр.
сахар 50 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Яйца 2
Дрожжи 42 гр. 1 кубик
Молоко 0,25л
Соль 1 ветерок
Сок половинки лимона что-то
сахар с корицей что-то
Сливы 3 кг

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 608 (145); яичный белок 2,4 г; углеводы 23,7 г; Жир 4,1 г

Подготовка

1. Вымойте сливы и удалите косточки

2. Положить все ингредиенты для штрейзеля в миску и хорошо вымесить

3. Дрожжевое тесто

4. В миске смешайте муку, сахар, яйца, соль и лимонный сок

5. Растопить масло

6. Нагрейте в кастрюле теплое молоко и растворите в нем дрожжи

7. Влейте молоко в миску, вымешивая растопленное масло

8.если тесто слишком мягкое добавьте еще муки

9. Раскатать тесто и выложить на смазанный маслом противень

10. Сверху положите сливы и посыпьте коричным сахаром

11. Теперь распределите крошку сверху и выпекайте при 180 градусах примерно 40 минут