Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Для посыпки | что-то |
Мука | 300 гр. |
сахар | 150 гр. |
Сливочное масло | 150 гр. |
корица | 1TL |
Для дрожжевого теста | что-то |
Мука | 500 гр. |
сахар | 50 гр. |
Сливочное масло | 50 гр. |
Яйца | 2 |
Дрожжи 42 гр. | 1 кубик |
Молоко | 0,25л |
Соль | 1 ветерок |
Сок половинки лимона | что-то |
сахар с корицей | что-то |
Сливы | 3 кг |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 608 (145); яичный белок 2,4 г; углеводы 23,7 г; Жир 4,1 г
Подготовка
1. Вымойте сливы и удалите косточки
2. Положить все ингредиенты для штрейзеля в миску и хорошо вымесить
3. Дрожжевое тесто
4. В миске смешайте муку, сахар, яйца, соль и лимонный сок
5. Растопить масло
6. Нагрейте в кастрюле теплое молоко и растворите в нем дрожжи
7. Влейте молоко в миску, вымешивая растопленное масло
8.если тесто слишком мягкое добавьте еще муки
9. Раскатать тесто и выложить на смазанный маслом противень
10. Сверху положите сливы и посыпьте коричным сахаром
11. Теперь распределите крошку сверху и выпекайте при 180 градусах примерно 40 минут