Сливовый торт а ля мама

Сливовый торт а ля мама
Сливовый торт а ля мама

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Мука 400 гр.
дрожжи 1 кубик
сахар 200 грамм
Соль 1 щипок
яйцо 1
Сливы 1,5 килограмма
Сливочное масло 100 грамм
Теплое молоко 150мл
Коричный порошок 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1476 (352); яичный белок 5,4 г; углеводы 58,4 г; жир 10,5 г

Подготовка

1. Приготовьте дрожжевое тесто: просеянную муку насыпьте в миску. Раскрошите кубик дрожжей в теплое молоко и хорошо перемешайте, пока они не растворятся, затем влейте молоко в углубление в муке, перемешайте и дайте всему тесту подняться в течение получаса. Неопытные могут попробовать это с помощью «чаши с плюхом». Затем хорошо перемешайте тесто с мукой, пока оно не приобретет небольшую твердость. Затем выложите в смазанную маслом форму для запекания.

2. Теперь промываем сливы и разрезаем их сбоку, удаляем косточку и косточку.снова разрежьте их вверху. Теперь сливы симметрично укладываются на тесто, посыпаются хлопьями масла, а затем посыпаются корицей. Теперь выпекайте при температуре около 180 градусов на горячем воздухе около 30 минут. Самый вкусный сливовый пирог готов, даже для неопытных;)