Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Мука | 400 гр. |
дрожжи | 1 кубик |
сахар | 200 грамм |
Соль | 1 щипок |
яйцо | 1 |
Сливы | 1,5 килограмма |
Сливочное масло | 100 грамм |
Теплое молоко | 150мл |
Коричный порошок | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1476 (352); яичный белок 5,4 г; углеводы 58,4 г; жир 10,5 г
Подготовка
1. Приготовьте дрожжевое тесто: просеянную муку насыпьте в миску. Раскрошите кубик дрожжей в теплое молоко и хорошо перемешайте, пока они не растворятся, затем влейте молоко в углубление в муке, перемешайте и дайте всему тесту подняться в течение получаса. Неопытные могут попробовать это с помощью «чаши с плюхом». Затем хорошо перемешайте тесто с мукой, пока оно не приобретет небольшую твердость. Затем выложите в смазанную маслом форму для запекания.
2. Теперь промываем сливы и разрезаем их сбоку, удаляем косточку и косточку.снова разрежьте их вверху. Теперь сливы симметрично укладываются на тесто, посыпаются хлопьями масла, а затем посыпаются корицей. Теперь выпекайте при температуре около 180 градусов на горячем воздухе около 30 минут. Самый вкусный сливовый пирог готов, даже для неопытных;)