Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Сливы | 0,5 килограмма |
Сливочное масло | 125 грамм |
сахар | 125 грамм |
Мука | 220 грамм |
Яйца | 2 средний |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Разрыхлитель | 0, 5 пакетов |
Шафрановые нити | 1 щипок |
корица | 1 чайная ложка (без уровня) |
сахар | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1949 (465); яичный белок 4,9 г; углеводы 60,6 г; Жир 22,6 г
Подготовка
1. Поместите сливочное масло в чашу миксера и взбивайте до мягкости.
2. Добавьте сахар, ванильный сахар и шафран и перемешайте до пышности.
3. Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
4. Смешайте муку с разрыхлителем и быстро перемешайте.
5. Смазать разъемную форму сливочным маслом, заполнить смесью и разровнять.
6. Разрежьте сливы вдоль на четвертинки и положите их снаружи на тесто.
7. Смешайте корицу и сахар и равномерно посыпьте сливы.
8. Разогрейте духовку до 170°C и выпекайте пирог примерно от 45 до 60 минут. Через 45 минут выпекания время от времени проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Когда на шпажке не останется теста, пирог готов.
9. Дать хорошо остыть и подавать.
10. Некоторые советы: Можно хранить в холодильнике в течение относительно долгого времени, и на следующий день он будет еще вкуснее. Используйте только спелые (мягкие) сливы, иначе пирог будет слишком горьким. Конечно, это работает и с другими фруктами, такими как малина, вишня и т. д. Если вы хотите, чтобы фрукты погрузились в тесто, вы можете добавить в тесто немного молока. Если вторая половина разрыхлителя больше не нужна, можно использовать всю упаковку.