Сливовый торт от Sina Voigt из Кёльна

Сливовый торт от Sina Voigt из Кёльна
Сливовый торт от Sina Voigt из Кёльна

Ингредиенты

Ингредиенты для 7 человек

Пшеничная мука 250 гр.
сахар 50 гр.
Маргарин 150 гр.
Соль 1 щипок
взбитые сливки 200мл
Яйца 2
Миндаль 50 гр.
свежие сливы 300 гр.
корица 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1321 (315); яичный белок 4,4 г; углеводы 26,7 г; Жир 21,3 г

Подготовка

1. Муку, сахар, маргарин, соль, яйцо и чайную ложку корицы смешать в миске, вынуть из миски и замесить на столе, чтобы получился песочный корж выпечка.

2. Охладите в течение 30 минут. Затем выложите тесто в форму для тарта, накройте алюминиевой фольгой и выпекайте 15 минут при температуре 200° (верхний/нижний жар).

3. Сливы вымыть, разрезать, удалить косточки и выложить кожицей вниз по кругу снаружи внутрь на песочное тесто.

4. Равномерно посыпьте 1 столовую ложку корицы через сито.

5. Смешать сливки, сахар, яйца. Бланшируйте миндаль, очистите его, мелко нарежьте и добавьте в крем.

6. Вылить все на сливы и запекать при 170° верхний/нижний жар 40 минут. Дать остыть после выпечки.