Сливовый торт Простой, но вкусный

Сливовый торт Простой, но вкусный
Сливовый торт Простой, но вкусный

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Сливы 750 г
сахар 125 г
Яйца 2
Сливочное масло/маргарин 125 г
Мука 225 г
Разрыхлитель 1TL
ванильный сахар 1P
Молоко 3 EL
Соль 1 щипок
Со вкусом горького миндаля что-то
Сахар, Корица что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 870 (208); яичный белок 2,3 г; углеводы 29,8 г; Жир 8,8 г

Подготовка

1. Вымойте сливы, разрежьте пополам и очистите от косточек. Тем временем разогрейте духовку примерно до 200 градусов (верхний/нижний жар).

2. Для теста используйте миксер, чтобы смешать масло/маргарин, сахар, яйца, ароматизатор горького миндаля и ванильный сахар. Добавьте молоко. Затем добавьте муку и разрыхлитель и хорошо перемешайте.

3. Смажьте разъемную форму сливочным маслом и выложите тесто. Сверху положите сливы/сливы. Посыпать коричным сахаром.

4. Выпекайте при температуре около 200 градусов на верхнем/нижнем огне в течение примерно 50-60 минут. Проверьте деревянной шпажкой, готов ли пирог. Не должно быть слишком темно.

5. Дать немного остыть и подавать теплым со взбитыми сливками.