Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Сливы | 750 г |
сахар | 125 г |
Яйца | 2 |
Сливочное масло/маргарин | 125 г |
Мука | 225 г |
Разрыхлитель | 1TL |
ванильный сахар | 1P |
Молоко | 3 EL |
Соль | 1 щипок |
Со вкусом горького миндаля | что-то |
Сахар, Корица | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 870 (208); яичный белок 2,3 г; углеводы 29,8 г; Жир 8,8 г
Подготовка
1. Вымойте сливы, разрежьте пополам и очистите от косточек. Тем временем разогрейте духовку примерно до 200 градусов (верхний/нижний жар).
2. Для теста используйте миксер, чтобы смешать масло/маргарин, сахар, яйца, ароматизатор горького миндаля и ванильный сахар. Добавьте молоко. Затем добавьте муку и разрыхлитель и хорошо перемешайте.
3. Смажьте разъемную форму сливочным маслом и выложите тесто. Сверху положите сливы/сливы. Посыпать коричным сахаром.
4. Выпекайте при температуре около 200 градусов на верхнем/нижнем огне в течение примерно 50-60 минут. Проверьте деревянной шпажкой, готов ли пирог. Не должно быть слишком темно.
5. Дать немного остыть и подавать теплым со взбитыми сливками.