Сливовый торт с ромом

Сливовый торт с ромом
Сливовый торт с ромом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Рецепт сдобного теста в моей БЗ 250 гр.
Рецепт сливочного крамбла в моей БЗ 150 гр.
Марципановая сырая масса 100 гр.
сахар 20 гр.
Ром 30 гр.
сахар с корицей 15 гр.
сливки 100 гр.
Ванильный бурбон с сахаром 1 шт.
Пудинг со вкусом ванили 10 гр.
Желток 1 шт
Сливы свежие 300 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1309 (313); яичный белок 3,2 г; углеводы 25,5 г; Жир 21,4 г

Подготовка

1. Сдобное тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму, затем убрать в холодильник. Смешайте марципан с 20 г сахара и 30 г рома. Достаньте форму из холодильника и распределите по ней марципановую смесь. Сливы очистить от косточек, положить в форму и посыпать сахарной пудрой с корицей. Теперь положите сливки, ванильный сахар, заварной крем и яичный желток в миску и перемешайте до однородности. Полить сливы и посыпать посыпкой.

2. Разогрейте духовку до 175° и выпекайте пирог примерно 30 минут. Есть фото торта, но не смогла разложить по тарелкам, так как сегодня раздаю торт