Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Песочное тесто: | что-то |
| Мука | 250г |
| куриное яйцо | 1 шт |
| Сливочное масло | 150г |
| сахар | 125 г |
| Соль | 1 Пр |
| корица | 1 Пр |
| Пудинг со вкусом ванили | 1 Пр |
| Топпинг: | что-то |
| Сливовый фреш | 1, 25 кг |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 712 (170); яичный белок 1,9 г; углеводы 23,5 г; Жир 7,2 г
Подготовка
1. Для теста просейте муку на рабочую поверхность и сделайте углубление посередине. Поместите яйцо и охлажденное масло, нарезанное кусочками, в углубление. Добавьте сахар, соль, корицу и ванильный порошок и хорошо вымесите. Заверните тесто в алюминиевую фольгу и поместите в холодильник минимум на 30 минут. Затем выложите в форму для запекания и подтяните к краю. Наколите поверхность начинки вилкой, чтобы тесто лучше впитало образовавшийся сок.
2. Для начинки разрежьте сливы вдоль пополам, удалите косточки и положите их по кругу в блюдо снаружи. Выпекать в предварительно разогретой духовке на средней полке при 190°С около 30 минут. Затем дать немного остыть и перед подачей посыпать сахарной пудрой.