Сливовый торт со сливками и ванильным мороженым (Christian Kohlunds)

Сливовый торт со сливками и ванильным мороженым (Christian Kohlunds)
Сливовый торт со сливками и ванильным мороженым (Christian Kohlunds)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Песочное тесто: что-то
Мука 250г
куриное яйцо 1 шт
Сливочное масло 150г
сахар 125 г
Соль 1 Пр
корица 1 Пр
Пудинг со вкусом ванили 1 Пр
Топпинг: что-то
Сливовый фреш 1, 25 кг

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 712 (170); яичный белок 1,9 г; углеводы 23,5 г; Жир 7,2 г

Подготовка

1. Для теста просейте муку на рабочую поверхность и сделайте углубление посередине. Поместите яйцо и охлажденное масло, нарезанное кусочками, в углубление. Добавьте сахар, соль, корицу и ванильный порошок и хорошо вымесите. Заверните тесто в алюминиевую фольгу и поместите в холодильник минимум на 30 минут. Затем выложите в форму для запекания и подтяните к краю. Наколите поверхность начинки вилкой, чтобы тесто лучше впитало образовавшийся сок.

2. Для начинки разрежьте сливы вдоль пополам, удалите косточки и положите их по кругу в блюдо снаружи. Выпекать в предварительно разогретой духовке на средней полке при 190°С около 30 минут. Затем дать немного остыть и перед подачей посыпать сахарной пудрой.