Сливовый торт светлый

Сливовый торт светлый
Сливовый торт светлый

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Песочное тесто уже в кулинарной книге что-то
Сливы свежие 1 кг
молотый миндаль 80 грамм
Миндаль в палочках 80 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 497 (119); яичный белок 3,8 г; углеводы 8,4 г; Жир 7,4 г

Подготовка

1. Приготовьте песочное тесто и дайте ему отдохнуть в холодильнике примерно 30 минут.

2. Тем временем хорошенько вымойте сливы, разрежьте пополам и удалите косточку.

3. Раскатайте песочное тесто на присыпанной мукой поверхности и положите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень размером 30 x 40 см.

4. Наколите основу несколько раз вилкой, сверху распределите молотый миндаль и сверху разложите сливы в чешуйках.

5. Посыпать миндалем и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.