Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Песочное тесто уже в кулинарной книге | что-то |
| Сливы свежие | 1 кг |
| молотый миндаль | 80 грамм |
| Миндаль в палочках | 80 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 497 (119); яичный белок 3,8 г; углеводы 8,4 г; Жир 7,4 г
Подготовка
1. Приготовьте песочное тесто и дайте ему отдохнуть в холодильнике примерно 30 минут.
2. Тем временем хорошенько вымойте сливы, разрежьте пополам и удалите косточку.
3. Раскатайте песочное тесто на присыпанной мукой поверхности и положите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень размером 30 x 40 см.
4. Наколите основу несколько раз вилкой, сверху распределите молотый миндаль и сверху разложите сливы в чешуйках.
5. Посыпать миндалем и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.