Смешанный торт с миндалем/миндальным ликером

Смешанный торт с миндалем/миндальным ликером
Смешанный торт с миндалем/миндальным ликером

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Сливочное масло 250 грамм
сахар 180 грамм
Ванильный бурбон с сахаром 1 пакет
Органические яйца Gr. М 5 штук
Мука 1050 500 грамм
Разрыхлитель 1 пакет
Газированная минеральная вода 0, 125 литров
Миндаль измельченный 100 грамм
Бельгийский темный шоколад нарезанный 50 грамм
Какао 2 столовые ложки
Миндальный ликер Количество по желанию 1 что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1771 (423); яичный белок 6,6 г; углеводы 47,5 г; жир 23,0 г

Подготовка

1. Меня пригласили на день рождения друга. Она хотела, чтобы я испекла торт на ее день рождения. Зная ее предпочтения, единственным вариантом был сухой пирог с миндалем. Так как детей за столом не было, я добавила в тесто хорошую щепотку миндального ликера, чтобы округлить вкус.

2. Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности, постепенно вмешивая яйца.

3. Вмешайте муку и разрыхлитель, если тесто слишком густое, добавьте немного минеральной воды.

4. Затем осторожно добавьте миндаль и шоколад. Наконец добавьте миндальный ликер.

5. Вылейте добрую половину теста в смазанную маслом форму Gugelhupf.

6. Смешайте какао и столько минеральной воды с остальной частью теста, чтобы тесто с трудом спадало с ложки.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов (верхний/нижний нагрев).

8. Теперь выложите шоколадное тесто поверх светлого в форме и выпекайте торт на 2-й полке снизу около 60 минут.