Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Сливочное масло | 250 грамм |
| сахар | 180 грамм |
| Ванильный бурбон с сахаром | 1 пакет |
| Органические яйца Gr. М | 5 штук |
| Мука 1050 | 500 грамм |
| Разрыхлитель | 1 пакет |
| Газированная минеральная вода | 0, 125 литров |
| Миндаль измельченный | 100 грамм |
| Бельгийский темный шоколад нарезанный | 50 грамм |
| Какао | 2 столовые ложки |
| Миндальный ликер Количество по желанию | 1 что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1771 (423); яичный белок 6,6 г; углеводы 47,5 г; жир 23,0 г
Подготовка
1. Меня пригласили на день рождения друга. Она хотела, чтобы я испекла торт на ее день рождения. Зная ее предпочтения, единственным вариантом был сухой пирог с миндалем. Так как детей за столом не было, я добавила в тесто хорошую щепотку миндального ликера, чтобы округлить вкус.
2. Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности, постепенно вмешивая яйца.
3. Вмешайте муку и разрыхлитель, если тесто слишком густое, добавьте немного минеральной воды.
4. Затем осторожно добавьте миндаль и шоколад. Наконец добавьте миндальный ликер.
5. Вылейте добрую половину теста в смазанную маслом форму Gugelhupf.
6. Смешайте какао и столько минеральной воды с остальной частью теста, чтобы тесто с трудом спадало с ложки.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов (верхний/нижний нагрев).
8. Теперь выложите шоколадное тесто поверх светлого в форме и выпекайте торт на 2-й полке снизу около 60 минут.