Смородиновый террин с кофейным сиропом

Смородиновый террин с кофейным сиропом
Смородиновый террин с кофейным сиропом

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Террин из красной смородины
Творог 500г
сливочный сыр 300г
сливки 200г
сахар 120г
красная смородина 300г
Желатин 8 листов
Ром 8 кл
Ссадина бобов тонка что-то
Кофейный сироп
свежий крепкий кофе 120 мл
сахар 120г
Ванильный стручок 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 780 (186); яичный белок 6,3 г; углеводы 16,3 г; Жир 9,2 г

Подготовка

1. Желатин замочить в холодной воде. Хорошо перемешайте творог со сливочным сыром и выложите форму для террина с пищевой пленкой - подойдет и форма для кекса.

2. Сливки взбить до полукрутого состояния. Поместите ром, сахар и порошок бобов тонка в кастрюлю и нагрейте (не слишком сильно), затем растворите в ней отжатый желатин. Добавьте две ложки творожной смеси и очень хорошо перемешайте, а затем добавьте ее обратно в творожную смесь и снова хорошо перемешайте.

3. Теперь аккуратно вмешайте сливки, затем добавьте смородину и также вмешайте, вылейте в форму для террина и оставьте на ночь в холодильнике.

Кофейный сироп

4. Поместите кофе и сахар в кастрюлю, добавьте семена ванили и стручок ванили и доведите до кипения, помешивая, затем убавьте температуру и варите на медленном огне в течение оставить примерно на 15 минут до достижения кремообразной консистенции, вынуть стручок ванили и переложить и дать остыть.

Готово

5. Выньте террин из формы, нарежьте ломтиками и подавайте с кофейным сиропом.