Смёрребрёд с матьесом (Андрей Мангольд)

Смёрребрёд с матьесом (Андрей Мангольд)
Смёрребрёд с матьесом (Андрей Мангольд)

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Соль что-то
перец что-то
хлеб из цельного зерна 4 часть
Сливочное масло комнатной температуры 50g
Редис 4 шт
Яблоки Гренни Смит 1 шт
Двойное филе голландского маленького матье 8 шт
Лук красный 1 шт
Укроп рубленый 30г
рапсовое масло 4 ст.л.
Шампанский уксус 2 ст.л.
Лимон, сок и цедра 0, 5 шт.
Сахарно-коричневый 1TL
Зеленый лук свеженарезанный 1 EL
Выстрел:
Огурец 300г
Лимон, сок и цедра 0, 5 шт.
Шампанский уксус 1 всплеск
Яблочный сок 1 всплеск
Йогурт 3,5%; Толстый 120г
Джин (мягкий) 50мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 964 (230); яичный белок 2,3 г; углеводы 3,4 г; Жир 17,4 г

Подготовка

1. Редис нарежьте тонкими ломтиками. Тонко нарежьте четверть яблока и отложите в сторону.

2. Нарежьте оставшиеся три четверти бабушки Смит мелкими кубиками. Очень мелко нарезать красный лук, мелко нарезать матжес. Мелко нарежьте укроп, смешайте все ингредиенты, кроме кусочков яблока и редиски, с рапсовым маслом, шампанским уксусом, коричневым сахаром и зеленым луком, приправьте солью и перцем.

3. Слегка смажьте хлеб маслом с одной стороны. Сверху выложите тартар и украсьте ломтиками редьки, дольками яблок и веточками укропа.

4. Для шота вымойте огурец и крупно нарежьте кубиками. Хорошо перемешайте со всеми остальными ингредиентами и приправьте солью и перцем. Процедите через сито и подавайте в стакане со Смёрребрёдом!