Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
яичный белок | 4 |
сахарная пудра | 90г |
Молоко | 0,5 л |
Ванильный стручок | 1 |
Соль | 1 щипок |
заварной крем | 0, 5 упаковок |
сахар | 2 ст.л. |
Молоко | 2 ст.л. |
Шоколадный соус | 100мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 230 (55); яичный белок 3,3 г; углеводы 6,5 г; Жир 1,6 г
Подготовка
1. Взбейте яичные белки до пиков, медленно добавляя сахар и щепотку соли. Нагрейте молоко, вырежьте ложкой клецки и положите их в молоко. Осторожность! Молоко не должно кипеть, оно должно быть около 80°. Оставить на 4-5 минут.
2. Размешайте порошок для пудинга с 2 столовыми ложками сахара в 2 столовых ложках холодного молока. Достаньте клецки из молока. В кипящее молоко вмешайте порошок заварного крема и очищенную мякоть стручка ванили. Недолго кипятить. Охладите, помешивая.
3. Выложите ванильный соус и клецки на тарелки и полейте шоколадным соусом.