Снежные вареники для маленьких и больших сладкоежек

Снежные вареники для маленьких и больших сладкоежек
Снежные вареники для маленьких и больших сладкоежек

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

яичный белок 4
сахарная пудра 90г
Молоко 0,5 л
Ванильный стручок 1
Соль 1 щипок
заварной крем 0, 5 упаковок
сахар 2 ст.л.
Молоко 2 ст.л.
Шоколадный соус 100мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 230 (55); яичный белок 3,3 г; углеводы 6,5 г; Жир 1,6 г

Подготовка

1. Взбейте яичные белки до пиков, медленно добавляя сахар и щепотку соли. Нагрейте молоко, вырежьте ложкой клецки и положите их в молоко. Осторожность! Молоко не должно кипеть, оно должно быть около 80°. Оставить на 4-5 минут.

2. Размешайте порошок для пудинга с 2 столовыми ложками сахара в 2 столовых ложках холодного молока. Достаньте клецки из молока. В кипящее молоко вмешайте порошок заварного крема и очищенную мякоть стручка ванили. Недолго кипятить. Охладите, помешивая.

3. Выложите ванильный соус и клецки на тарелки и полейте шоколадным соусом.