Собственный томатный кетчуп

Собственный томатный кетчуп
Собственный томатный кетчуп

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Помидоры 1 кг
красный перец 2 штуки
Лук 2
маленький кусочек сельдерея 1
свежий чеснок 2 пальца на ноге
Томатная паста 3 TL
Яблочный уксус 100мл
Оливковое масло 2 ст.л.
Порошок паприки сладкий 1TL
Кайенский порошок 1TL
черный перец 1TL
коричневый сахар 80 г
Соль 40 г
маленькая веточка свежего тимьяна 1
Лавровый лист 1
Листья свежего базилика 4
Ворчестерский соус 1 всплеск

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 178 (42); яичный белок 0,8 г; углеводы 8,7 г; Жир 0,2г

Подготовка

Видео по ссылке: https://youtu.be/tYoJFu1ncrU Помидоры и перец вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле. Добавьте сахар и дайте ему немного карамелизоваться. Добавьте помидоры и перец. Добавляйте все ингредиенты по одному. Всегда хорошо перемешивайте между ними. Варить на медленном огне 1 час. Затем вынуть лавровый лист и веточку тимьяна и все измельчить погружным блендером. Пропустить через мелкое сито. Снова закипятить. Тем временем хорошо прокипятите банки. Налейте кетчуп (Дуден говорит, что кетчуп работает), пока он еще горячий, в банку и плотно закройте. Готово.