Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Помидоры | 1 кг |
| красный перец | 2 штуки |
| Лук | 2 |
| маленький кусочек сельдерея | 1 |
| свежий чеснок | 2 пальца на ноге |
| Томатная паста | 3 TL |
| Яблочный уксус | 100мл |
| Оливковое масло | 2 ст.л. |
| Порошок паприки сладкий | 1TL |
| Кайенский порошок | 1TL |
| черный перец | 1TL |
| коричневый сахар | 80 г |
| Соль | 40 г |
| маленькая веточка свежего тимьяна | 1 |
| Лавровый лист | 1 |
| Листья свежего базилика | 4 |
| Ворчестерский соус | 1 всплеск |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 178 (42); яичный белок 0,8 г; углеводы 8,7 г; Жир 0,2г
Подготовка
Видео по ссылке: https://youtu.be/tYoJFu1ncrU Помидоры и перец вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле. Добавьте сахар и дайте ему немного карамелизоваться. Добавьте помидоры и перец. Добавляйте все ингредиенты по одному. Всегда хорошо перемешивайте между ними. Варить на медленном огне 1 час. Затем вынуть лавровый лист и веточку тимьяна и все измельчить погружным блендером. Пропустить через мелкое сито. Снова закипятить. Тем временем хорошо прокипятите банки. Налейте кетчуп (Дуден говорит, что кетчуп работает), пока он еще горячий, в банку и плотно закройте. Готово.