Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Форель из лосося готова к приготовлению | 2 шт |
Органический лимон | 1 шт |
Василий | ветки |
Оливковое масло | что-то |
соль, перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2448 (585); яичный белок 5,5 г; углеводы 26,1 г; Жир 51,7 г
Подготовка
1. Это не рецепт жареной, заморской или запеченной форели из лосося. Этот рецепт предназначен для тех, кто любит сочную форель и ценит ее нежный вкус. На двоих я рассчитываю одну форель (около 600 г).
2. Разогрейте духовку до 200 C без противней. Положите две более длинные полоски алюминиевой фольги рядом на противне. Смажьте центр небольшим количеством оливкового масла. Лимон вымойте и нарежьте ломтиками толщиной 3-5 мм.
3. Ненадолго промойте форель внутри и снаружи под проточной холодной водой и дайте стечь воде. Если у форели еще остались органы, удалите их. Аккуратно острым ножом надрежьте форель 3 раза крест-накрест с обеих сторон. Затем положите каждую форель на алюминиевую полосу на противне и немного загните/загните боковой край вверх. Таким образом, выделившийся позже сок остается в фольге и вместе с форелью. Если форель крупная, вы просто кладете ее по диагонали рядом друг с другом на лоток, и хвост немного плавает.
4. Теперь умеренно посолите и поперчите форель с обеих сторон и внутри. Сбрызнуть живот оливковым маслом, в каждый положить по 3 дольки лимона и 1-2 веточки базилика.
5. Затем поставьте противень в духовку и дайте ему готовиться около 25 минут. Не накрывать.
6. Кулинарный тест: я просто делаю быстрый надрез вдоль средней кости и проверяю. Рыба уже не должна быть сырой, а должна быть прозрачной и сочной. Затем я вытягиваю спинной плавник. Если вы можете легко вытащить его, рыба готова. Если вы беременны, лучше дать рыбе вариться 30 минут.
7. Теперь я кладу две рыбы с алюминиевой фольгой на подогретую сервировочную тарелку и подаю рыбу целиком. Филе за столом. Тогда самоцветы видны всем и они не так быстро остывают.