Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Кукурузная мука | 100 грамм |
Цельнозерновая мука | 100 грамм |
Пшеничная мука | 100 грамм |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Коричневый сахар | 1 EL |
Кукурузное масло | 50ML |
Молоко | 100ML |
Сметана | 125ML |
Яйцо, маленькое, взбитое | 1 штука |
Соль | 1 чайная ложка |
Куркума | ущипнуть |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1410 (337); яичный белок 6,3 г; углеводы 35,7 г; жир 18,7 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 180 градусов (верхний/нижний нагрев). Смажьте маслом квадратную форму для запекания. У меня 16х16 см.
2. Просейте муку в миску. Сюда же добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте немного куркумы, если хотите. Это дает особенно красивый цвет. Кукурузная мука - это не кукурузный крахмал или полента, вы можете купить ее в магазинах здоровой пищи и аптеках. Или турки.
3. В высокой миске хорошо взбейте жидкие ингредиенты (молоко, сливки, яйцо, масло).
4. Смешайте жидкие ингредиенты с мукой, взбейте миксером, затем продолжайте месить руками около 5 минут.
5. Придавите форму (см. фото). Вы также можете использовать другую удлиненную, более высокую форму. Как вам это нравится. Отправить в духовку, выпекать около 30 минут. Просто проколите иголкой, если тесто не прилипает, готово.
6. Я люблю подавать его с жареным, в салатах, но моя подруга Сюзанна любит использовать его в качестве основы для своей рождественской начинки из индейки.