Сочный кукурузный хлеб

Сочный кукурузный хлеб
Сочный кукурузный хлеб

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Кукурузная мука 100 грамм
Цельнозерновая мука 100 грамм
Пшеничная мука 100 грамм
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Коричневый сахар 1 EL
Кукурузное масло 50ML
Молоко 100ML
Сметана 125ML
Яйцо, маленькое, взбитое 1 штука
Соль 1 чайная ложка
Куркума ущипнуть

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1410 (337); яичный белок 6,3 г; углеводы 35,7 г; жир 18,7 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 180 градусов (верхний/нижний нагрев). Смажьте маслом квадратную форму для запекания. У меня 16х16 см.

2. Просейте муку в миску. Сюда же добавляем сахар, соль и разрыхлитель. Добавьте немного куркумы, если хотите. Это дает особенно красивый цвет. Кукурузная мука - это не кукурузный крахмал или полента, вы можете купить ее в магазинах здоровой пищи и аптеках. Или турки.

3. В высокой миске хорошо взбейте жидкие ингредиенты (молоко, сливки, яйцо, масло).

4. Смешайте жидкие ингредиенты с мукой, взбейте миксером, затем продолжайте месить руками около 5 минут.

5. Придавите форму (см. фото). Вы также можете использовать другую удлиненную, более высокую форму. Как вам это нравится. Отправить в духовку, выпекать около 30 минут. Просто проколите иголкой, если тесто не прилипает, готово.

6. Я люблю подавать его с жареным, в салатах, но моя подруга Сюзанна любит использовать его в качестве основы для своей рождественской начинки из индейки.