Сочный лимонный пирог с вкусной лимонной глазурью

Сочный лимонный пирог с вкусной лимонной глазурью
Сочный лимонный пирог с вкусной лимонной глазурью
Anonim

Материалы

Для 6 человек

250 г сливочного масла Lurpak комнатной температуры

200 грамм сахарной пудры

4 яйца

1 чайная ложка ванильного экстракта

Цедра и сок 2-х лимонов

1 чайная ложка разрыхлителя

½ чайной ложки соли

50 г молотого миндаля

280 грамм просеянной муки в/с

Для глазури:

150 грамм сахарной пудры

50 грамм лимонного сока

Немного мака для посыпки

Реализация

В миску насыпать муку вместе с разрыхлителем и солью, хорошо перемешать и протереть через сито.

В чашу миксера поместите сливочное масло вместе с сахарной пудрой и взбивайте, пока смесь не станет белой и воздушной.

Добавляйте яйца по одному, ожидая, пока одно из них будет включено, прежде чем добавлять следующее.

Продолжайте добавлять экстракт ванили, молотый миндаль, лимонный сок и цедру и продолжайте взбивать, пока ингредиенты не будут объединены.

Снять чашу с миксера и медленно всыпать просеянную муку, перемешивая силиконовой лопаткой круговыми движениями снизу вверх.

Форму смазать маслом и посыпать мукой, добавить смесь и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, на воздухе, 40-45 минут.

В небольшой миске поместите ингредиенты для глазури, сахарную пудру и лимонный сок и хорошо взбейте венчиком.

Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки, дайте остыть, полейте глазурью, посыпьте маком и подавайте к столу.

александропапандреу