Материалы
Для 6 человек
250 г сливочного масла Lurpak комнатной температуры
200 грамм сахарной пудры
4 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
Цедра и сок 2-х лимонов
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайной ложки соли
50 г молотого миндаля
280 грамм просеянной муки в/с
Для глазури:
150 грамм сахарной пудры
50 грамм лимонного сока
Немного мака для посыпки
Реализация
В миску насыпать муку вместе с разрыхлителем и солью, хорошо перемешать и протереть через сито.
В чашу миксера поместите сливочное масло вместе с сахарной пудрой и взбивайте, пока смесь не станет белой и воздушной.
Добавляйте яйца по одному, ожидая, пока одно из них будет включено, прежде чем добавлять следующее.
Продолжайте добавлять экстракт ванили, молотый миндаль, лимонный сок и цедру и продолжайте взбивать, пока ингредиенты не будут объединены.
Снять чашу с миксера и медленно всыпать просеянную муку, перемешивая силиконовой лопаткой круговыми движениями снизу вверх.
Форму смазать маслом и посыпать мукой, добавить смесь и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, на воздухе, 40-45 минут.
В небольшой миске поместите ингредиенты для глазури, сахарную пудру и лимонный сок и хорошо взбейте венчиком.
Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки, дайте остыть, полейте глазурью, посыпьте маком и подавайте к столу.
александропапандреу