МАТЕРИАЛЫ
Твердый
2, 1/2 стакана тертой моркови
2 стакана универсальной муки
1, 1/2 стакана сахара
1/2 стакана коричневого сахара
1 чашка измельченных грецких орехов
2 c, c, сода
1 ст. граница для выпечки
1/2 ст. соль
1, 1/2 ст. корица
1/2 ст. специи
1/4 ст. мускатный орех
жидкости
4 больших яйца
3/4 стакана масла
1/2 стакана йогурта
1 ваниль
1 ст. экстракт апельсина
сливочный сыр:
225 гр. сливочный сыр
1/2 стакана сахара
1 большое яйцо
1 ст. лимонный сок
1 ваниль
3 ст. мука
апельсиновая глазурь:
130 гр. сливочный сыр
2 ст. мягкое сливочное масло
2 ст. л. апельсинового сока
1 ст. лимонный сок
1 ст. экстракт апельсина
1 ваниль
2 стакана просеянной сахарной пудры
Бежать:
Разогрейте духовку до 175 градусов. Форму очень-очень хорошо смажьте маслом и посыпьте достаточным количеством какао или муки, чтобы десерт к нам не прилипал.(стряхнуть излишки)
Приготовить сливочный сыр: взбить сахар с сыром и добавить остальные ингредиенты для крема, хорошо взбить и отставить в сторону.
Приготовление торта: В большой миске смешайте все твердые ингредиенты, в другой миске слегка взбейте яйца, добавьте остальные жидкости и, перемешав их, вылейте все вместе в твердые ингредиенты. Добавьте морковь и аккуратно перемешайте руками.
Вылейте 3/4 смеси на сковороду, ложкой добавьте сливочный сыр, следя за тем, чтобы он был только в центре и не касаясь стенок (оставьте палец от стенок) и накройте с остальной смесью для торта.
Выпекайте при температуре 175°С в течение 45 минут, затем уменьшите температуру до 160°, накройте десерт алюминиевой фольгой и запекайте еще 25–30 минут (мы проверяем в центре, выходит ли зубочистка чистой)
Дайте десерту остыть, достаньте его из формы и поставьте в холодильник на 10-15 минут. Тем временем приготовьте глазурь: смешайте все ингредиенты, кроме муки, добавьте ее в конце и хорошенько взбейте. Я глазирую наш десерт и посыпаю тертым грецким орехом и кокосовой стружкой.
Хранится в холодильнике 7 дней …..если не раздавить с первого раза!!!
Вы можете хранить жир в холодильнике и добавлять его в десерт при подаче, только вытащите его немного, прежде чем он станет комнатной температуры и станет мягким.
папатрекс