Сочный шоколадно-ореховый торт

Сочный шоколадно-ореховый торт
Сочный шоколадно-ореховый торт

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Маргарин 200г
сахар 200г
Соль 1 щипок
Яйца 5 штук
сливки 200г
Мука 300г
Орехи молотые 200г
Разрыхлитель 1 сумка
Темный шоколад 100г
Орехи измельченные 100г
Покрытие цельного молока 150г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1929 (461); яичный белок 10,3 г; углеводы 40,8 г; Жир 28,7 г

Подготовка

1. Вмешайте маргарин вместе с сахаром и щепоткой соли до пышной массы. Муку смешать с молотыми орехами и разрыхлителем. Теперь в маргариново-сахарную смесь добавляем яйца одно за другим и продолжаем помешивать. Когда яйца вбиты, ложкой вмешайте смесь муки, добавляя по щепотке сливок за раз. Когда все хорошо смешано в тесто, нарежьте шоколад и добавьте в тесто вместе с измельченными орехами. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки и вылейте в нее тесто. Выпекать при 180 градусах около 1 часа (тест палочкой).

2. После того как торт немного отдохнет, растворите кувертюр и нанесите его на торт кистью. Если хотите, можете посыпать несколькими измельченными орехами или ломтиками, это выглядит очень красиво.