Сочный веерный картофель

Сочный веерный картофель
Сочный веерный картофель

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Картофель 800г
Лук 2 штуки
зубчик чеснока 1 штука
Овощной бульон 0, 25 литров
сливки 0, 25 литров

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 448 (107); яичный белок 1,7 г; углеводы 10,3 г; жир 6,5 г

Подготовка

1. Разрежьте сырой очищенный картофель пополам и разровняйте его столовой ложкой. Нарежьте лук, натрите форму для запекания зубчиком чеснока и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. На дно тарелки высыпьте лук, а сверху положите срезанную часть картофеля. Приправить солью и перцем. Залить овощным бульоном и сливками. Готовить при 180 градусах примерно 1 час в духовке на 2-м уровне снизу. Время от времени смазывайте кремовой смесью из формы.

2. P. S. На фотографиях я использовал двойное количество картофеля и оставил его целым из-за нехватки места. Так что это тоже работает.