Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
| Картофель | 800г |
| Лук | 2 штуки |
| зубчик чеснока | 1 штука |
| Овощной бульон | 0, 25 литров |
| сливки | 0, 25 литров |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 448 (107); яичный белок 1,7 г; углеводы 10,3 г; жир 6,5 г
Подготовка
1. Разрежьте сырой очищенный картофель пополам и разровняйте его столовой ложкой. Нарежьте лук, натрите форму для запекания зубчиком чеснока и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. На дно тарелки высыпьте лук, а сверху положите срезанную часть картофеля. Приправить солью и перцем. Залить овощным бульоном и сливками. Готовить при 180 градусах примерно 1 час в духовке на 2-м уровне снизу. Время от времени смазывайте кремовой смесью из формы.
2. P. S. На фотографиях я использовал двойное количество картофеля и оставил его целым из-за нехватки места. Так что это тоже работает.