Соленое печенье

Соленое печенье
Соленое печенье

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 300 грамм
сахар 200 грамм
Сливочное масло 350 грамм
Фундук молотый 100 грамм
корица 1 ст.л. (удалено)
Какао-порошок 1 ст.л. (удалено)
Темный шоколад 100 грамм
Желток 1 штука
рубленые фисташки 1 упаковка
Покрытие из темного шоколада 1 штука

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2224 (531); яичный белок 5,4 г; углеводы 44,9 г; жир 37,0 г

Подготовка

Тесто для печенья

1. Смешайте 250 г сливочного масла, 100 г сахара и 300 г муки с помощью крюка для теста. Постепенно добавить 100 г фундука, корицу и какао-порошок. Затем хорошо вымесить руками, пока масло не распределится и не образует «комочек». Затем убрать в холодильник (минимум на 1-2 часа), в идеале на ночь:) Затем раскатать тесто, вырезать ромбики и разложить на противне. Выпекать при 260° примерно 15 минут.

Сливки для начинки:

2. Перемешайте 100 г сахара со 100 г масла до пышной массы. Добавьте яичный желток и перемешайте. Растопить 100 г шоколада на водяной бане и добавить. Хорошо смешать. Половину бисквита намазать кремом, сверху положить второй и слегка прижать, чтобы крем равномерно распределился между двумя бисквитами.

Глазурь/Посыпка

3. Смазать печенье темным шоколадом и посыпать измельченными фисташками. Дайте высохнуть и наслаждайтесь:)