Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мука | 300 грамм |
сахар | 200 грамм |
Сливочное масло | 350 грамм |
Фундук молотый | 100 грамм |
корица | 1 ст.л. (удалено) |
Какао-порошок | 1 ст.л. (удалено) |
Темный шоколад | 100 грамм |
Желток | 1 штука |
рубленые фисташки | 1 упаковка |
Покрытие из темного шоколада | 1 штука |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2224 (531); яичный белок 5,4 г; углеводы 44,9 г; жир 37,0 г
Подготовка
Тесто для печенья
1. Смешайте 250 г сливочного масла, 100 г сахара и 300 г муки с помощью крюка для теста. Постепенно добавить 100 г фундука, корицу и какао-порошок. Затем хорошо вымесить руками, пока масло не распределится и не образует «комочек». Затем убрать в холодильник (минимум на 1-2 часа), в идеале на ночь:) Затем раскатать тесто, вырезать ромбики и разложить на противне. Выпекать при 260° примерно 15 минут.
Сливки для начинки:
2. Перемешайте 100 г сахара со 100 г масла до пышной массы. Добавьте яичный желток и перемешайте. Растопить 100 г шоколада на водяной бане и добавить. Хорошо смешать. Половину бисквита намазать кремом, сверху положить второй и слегка прижать, чтобы крем равномерно распределился между двумя бисквитами.
Глазурь/Посыпка
3. Смазать печенье темным шоколадом и посыпать измельченными фисташками. Дайте высохнуть и наслаждайтесь:)