Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Филе камбалы | 600 грамм |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| топленое масло | 3 EL |
| Лук свежий | 0,5 лад |
| Морковь | 1 штука |
| свежий сельдерей | 0, 25 штук |
| Рис басмати | 200г |
| Шафран Спайс | 1 щипок |
| Кардамон Спайс | 2TL |
| Гвоздика | 1 щипок |
| корица | 1 стержень |
| Звездчатый анис | 3 штуки |
| взбитые сливки | 1 столовая ложка |
| Шаллот | 1 штука |
| Лампочка имбиря | 20г |
| зубчик чеснока | 1 штука |
| Лемонграсс | 1 лад |
| Рыбный бульон | 200мл |
| сливки | 70 г |
| Сок лайма | 1 столовая ложка |
| сахар | 1 столовая ложка |
| Сливочное масло | 50 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 661 (158); яичный белок 10,8 г; углеводы 14,1 г; жир 6,5 г
Подготовка
1. Для пряного риса промойте басмати в холодном виде в сите и замочите в миске примерно с 460 мл воды. Во второй миске смешайте 450 мл воды с шафраном, кардамоном, гвоздикой, палочкой корицы, анисом и солью. Нагрейте топленое масло в высокой кастрюле и обжарьте в нем рис, пока он не станет прозрачным.
2. Влейте воду с приправами, доведите все до кипения, помешивая, выключите плиту, накройте рис и дайте ему набухнуть в течение 15-20 минут. Крышка не должна открываться. Перед подачей удалите палочку корицы и звездочки аниса. Для рулетиков очистите и промойте лук-порей. Очистите и очистите морковь и сельдерей.
3. Очистите лук-шалот и имбирь и нарежьте полосками. Очистите и разверните зубчик чеснока. Нарежьте лемонграсс небольшими кусочками. Вскипятите рыбный бульон с мелко нарезанными ингредиентами в кастрюле. Поместите рыбные рулетики во вставку пароварки, которая подходит для кастрюли, и готовьте на пару под крышкой около 5 минут над бульоном. Затем снимите и держите в тепле.
4. Вскипятите бульон со сливками и дайте ему покипеть около 10 минут. Затем процедить через сито и приправить соком лайма, солью, перцем и сахаром. Нарежьте кубиками ледяное масло, добавьте в соус со взбитыми сливками и перемешайте погружным блендером до пышной массы.
5. Очистите лук-шалот и имбирь и нарежьте полосками. Очистите и разверните зубчик чеснока. Нарежьте лемонграсс небольшими кусочками. Вскипятите рыбный бульон с мелко нарезанными ингредиентами в кастрюле. Поместите рыбные рулетики во вставку пароварки, которая подходит для кастрюли, и готовьте на пару под крышкой около 5 минут над бульоном. Затем снимите и держите в тепле.
6. Вскипятите бульон со сливками и дайте ему покипеть около 10 минут. Затем процедить через сито и приправить соком лайма, солью, перцем и сахаром. Нарежьте кубиками ледяное масло, добавьте в соус со взбитыми сливками и перемешайте погружным блендером до пышной массы.
7. Выложите приготовленные на пару булочки с подошвой на приправленный пряностями рис и подавайте с пеной из лемонграсса.
8. Выложите приготовленные на пару булочки с подошвой на приправленный пряностями рис и подавайте с пеной из лемонграсса.