Соленые рулетики с пеной из лемонграсса на пряном рисе

Соленые рулетики с пеной из лемонграсса на пряном рисе
Соленые рулетики с пеной из лемонграсса на пряном рисе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Филе камбалы 600 грамм
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
топленое масло 3 EL
Лук свежий 0,5 лад
Морковь 1 штука
свежий сельдерей 0, 25 штук
Рис басмати 200г
Шафран Спайс 1 щипок
Кардамон Спайс 2TL
Гвоздика 1 щипок
корица 1 стержень
Звездчатый анис 3 штуки
взбитые сливки 1 столовая ложка
Шаллот 1 штука
Лампочка имбиря 20г
зубчик чеснока 1 штука
Лемонграсс 1 лад
Рыбный бульон 200мл
сливки 70 г
Сок лайма 1 столовая ложка
сахар 1 столовая ложка
Сливочное масло 50 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 661 (158); яичный белок 10,8 г; углеводы 14,1 г; жир 6,5 г

Подготовка

1. Для пряного риса промойте басмати в холодном виде в сите и замочите в миске примерно с 460 мл воды. Во второй миске смешайте 450 мл воды с шафраном, кардамоном, гвоздикой, палочкой корицы, анисом и солью. Нагрейте топленое масло в высокой кастрюле и обжарьте в нем рис, пока он не станет прозрачным.

2. Влейте воду с приправами, доведите все до кипения, помешивая, выключите плиту, накройте рис и дайте ему набухнуть в течение 15-20 минут. Крышка не должна открываться. Перед подачей удалите палочку корицы и звездочки аниса. Для рулетиков очистите и промойте лук-порей. Очистите и очистите морковь и сельдерей.

3. Очистите лук-шалот и имбирь и нарежьте полосками. Очистите и разверните зубчик чеснока. Нарежьте лемонграсс небольшими кусочками. Вскипятите рыбный бульон с мелко нарезанными ингредиентами в кастрюле. Поместите рыбные рулетики во вставку пароварки, которая подходит для кастрюли, и готовьте на пару под крышкой около 5 минут над бульоном. Затем снимите и держите в тепле.

4. Вскипятите бульон со сливками и дайте ему покипеть около 10 минут. Затем процедить через сито и приправить соком лайма, солью, перцем и сахаром. Нарежьте кубиками ледяное масло, добавьте в соус со взбитыми сливками и перемешайте погружным блендером до пышной массы.

5. Очистите лук-шалот и имбирь и нарежьте полосками. Очистите и разверните зубчик чеснока. Нарежьте лемонграсс небольшими кусочками. Вскипятите рыбный бульон с мелко нарезанными ингредиентами в кастрюле. Поместите рыбные рулетики во вставку пароварки, которая подходит для кастрюли, и готовьте на пару под крышкой около 5 минут над бульоном. Затем снимите и держите в тепле.

6. Вскипятите бульон со сливками и дайте ему покипеть около 10 минут. Затем процедить через сито и приправить соком лайма, солью, перцем и сахаром. Нарежьте кубиками ледяное масло, добавьте в соус со взбитыми сливками и перемешайте погружным блендером до пышной массы.

7. Выложите приготовленные на пару булочки с подошвой на приправленный пряностями рис и подавайте с пеной из лемонграсса.

8. Выложите приготовленные на пару булочки с подошвой на приправленный пряностями рис и подавайте с пеной из лемонграсса.