Ингредиенты
Ингредиенты для 20 персон
| Морковь | 1 кг |
| Смешанный фарш - я предпочитаю смешанную говядину/баранину | 1 кг |
| Сельдерей - здесь сельдерей, но можно использовать и луковицы | 1 кг |
| хорошая томатная паста | 1 большая банка |
| очищенные помидоры | 2 большие банки |
| черные оливки без косточек и половинки | 200г |
| Лук, нарезанный кубиками | 4 средний |
| Петрушка, крупно нарезанная | 1 большой букет |
| Бульон | 1 литр |
| Оливковое масло, черный перец, смесь трав на ваш выбор, итальянские или прованские травы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 330 (79); яичный белок 5,3 г; углеводы 1,8 г; Жир 5,6 г
Подготовка
1. Настоящему болонцу нужно прежде всего одно: много времени. Чтобы держать эти усилия под контролем, я раз в полгода делаю «настоящую» порцию (это общий вес 4,5-5 кг) и порционно замораживаю соус. Это прекрасно работает, вы должны позволить им медленно оттаивать по мере необходимости для лучшего вкуса, и вы можете увеличить массу томатной пассатой, если хотите. (Кстати, мне разрешили скопировать этот рецепт у пожилой итальянки из Эмилии-Романьи, которая около полудня кормила проезжавших мимо водителей грузовиков в «подсобке» за своим продуктовым магазином (Alimentari) на магистральной дороге - а они всегда знаю, где найти что-то хорошее!)
2. Нарежьте/нарежьте сельдерей, палочки размером со спичку, морковь тоже (я позволяю измельчителю сделать это), нарежьте лук кубиками.
3. Обжарьте мясной фарш, пока он не станет рассыпчатым и хорошо прожаренным, деглазируйте каплей красного вина и держите теплым. В то же время обжарьте смесь сельдерея и моркови в большой сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Перемешивайте снова и снова, пока количество не увеличится до ок.уменьшено вдвое.
4. Приготовьте литр горячего мясного бульона, хорошо перемешайте с томатной пастой. В результате получается слегка сливочный зернистый соус.
5. Тем временем обжарьте нарезанный кубиками лук на сковороде в оливковом масле (и в красном вине, придающем «цвет») до прозрачности и слегка обжарьте, время от времени хорошо поворачиваясь. Добавьте говяжий фарш и добавьте немного томатного соуса, ровно столько, чтобы он не подгорел.
6. Когда смесь моркови и сельдерея хорошо уварится (морковь и сельдерей должны стать очень мягкими и заметно уменьшиться в объеме), добавьте половинки черных оливок без косточек и сложите. Все это продолжает кипеть. Затем постепенно добавить смесь фарша и лука и добавить оставшийся томатный бульон.
7. Подготовьте две большие банки очищенных помидоров: слейте воду, но наберите «томатную воду» из банки и позже добавьте ее в соус, помидоры из цветы и, возможно,Удалите остатки кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Все вместе - со собравшимся соком из банки, в жаровню.
8. Теперь приправьте черным или цветным перцем и, по вкусу, зеленью. Снова хорошо перемешайте.
9. Теперь все это должно кипеть на среднем или слабом огне в течение двух-трех часов. Периодически помешивайте, чтобы ничего не прилипало ко дну. Чем дольше готовится вся болоньезе, тем лучше. В промежутках консистенцию можно разжижать бульоном, красным вином или водой по желанию и при необходимости.
10. Наконец, если вы считаете, что соус хорош, выключите огонь и добавьте в соус нарезанную петрушку. Пусть все это дело отстоится, если надо, конечно, положите порцию макарон и попробуйте! Лучше всего с этим: хороший Frascati.
11. После охлаждения - обычно занимает до следующего дня, можно, как описано, разлить "бульон" по пакетам для заморозки и заморозить их. Этот болоньезе, который не теряет своего вкуса при замораживании, но имеет более плотную консистенцию, после размораживания можно растянуть обратно до «уровня соуса», добавив измельченные помидоры или другую смесь томатной пасты и бульона, если этого требует вкус. Совет: размороженный чистый соус также имеет прекрасный вкус в качестве небольшого гарнира, например. Б. прямо на хлеб! Получайте удовольствие и наслаждайтесь едой!