Соус из айвы с яблоком и мандарином

Соус из айвы с яблоком и мандарином
Соус из айвы с яблоком и мандарином

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Масса:
Айвовое пюре (например, оставшееся от приготовления желе) 250г
Apple 400г
Мандарины свежие 3 штуки
Изюминка 1 столовая ложка
сахар 50g
Гелеобразователь 2:1 25 г
Вода 0, 2 л
Заменитель сахара Стевия 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 253 (60); яичный белок 0,3 г; углеводы 14,0 г; Жир 0,2г

Подготовка

масса:

1. Вымойте и нарежьте фрукты, удалите сердцевину, но нарежьте сердцевину и сделайте пюре. Довести массу до кипения и смешать с сахаром, водой, желирующим средством и варить 3 минуты, постоянно помешивая.

Сохранение:

2. Наполните банки с завинчивающимися крышками или банки для консервирования большим количеством горячей воды до стерильности и слейте воду. Горячую массу разлить по банкам и укупорить, при необходимости закатав.переверните его вверх дном, чтобы внутренний край крышки был смоченным. Дайте банкам остыть.

Использование:

3. Айвовый соус можно есть как яблочное пюре на десерт или вместе с картофельными оладьями, а также с хлебом.