Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Масса: | |
| Айвовое пюре (например, оставшееся от приготовления желе) | 250г |
| Apple | 400г |
| Мандарины свежие | 3 штуки |
| Изюминка | 1 столовая ложка |
| сахар | 50g |
| Гелеобразователь 2:1 | 25 г |
| Вода | 0, 2 л |
| Заменитель сахара Стевия | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 253 (60); яичный белок 0,3 г; углеводы 14,0 г; Жир 0,2г
Подготовка
масса:
1. Вымойте и нарежьте фрукты, удалите сердцевину, но нарежьте сердцевину и сделайте пюре. Довести массу до кипения и смешать с сахаром, водой, желирующим средством и варить 3 минуты, постоянно помешивая.
Сохранение:
2. Наполните банки с завинчивающимися крышками или банки для консервирования большим количеством горячей воды до стерильности и слейте воду. Горячую массу разлить по банкам и укупорить, при необходимости закатав.переверните его вверх дном, чтобы внутренний край крышки был смоченным. Дайте банкам остыть.
Использование:
3. Айвовый соус можно есть как яблочное пюре на десерт или вместе с картофельными оладьями, а также с хлебом.