Соус из белых грибов на спагетти

Соус из белых грибов на спагетти
Соус из белых грибов на спагетти

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Сушеные белые грибы 25 г
Лук репчатый 1
нарезанный зубчик чеснока…Эдельгард опускает их 1
Бренди 2 кл
сливки 200мл
Нарезанный кубиками бекон 50g
Тертый пармезан что-то
Зеленый лук свеженарезанный что-то
рапсовое масло 2 ст.л.
Загуститель для легкого соуса 1 EL
Соль что-то
перец что-то
Спагетти 250г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1258 (300); яичный белок 9,1 г; углеводы 33,2 г; жир 13,6 г

Подготовка

1. Залить грибы 250 мл горячей воды….оставить примерно на 20 минут…..слить…. поймать грибную воду.(на фото я взяла в два раза больше, потому что хочу сделать суп-пюре из белых грибов)

2. Нагрейте масло…..пассируйте лук и чеснок до прозрачности.

3.отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции.

4.нарежьте грибы крупными кусочками и добавьте к луку и чесноку в кастрюле….недолго обжарьте.

5.влить немного грибной воды……варить 15 минут на слабом огне….возможно. добавьте больше грибной воды.

6.обжарьте бекон на сковороде до хрустящей корочки, не добавляя больше жира…. добавить к грибам через 10 минут.

7.влить сливки….. загустить связующим для соуса…. добавьте бренди….. приправьте солью и перцем.

8. Слейте и слейте спагетти, которые теперь готовы.

9.раскладываем спагетти по тарелкам…. добавить соус….. посыпать зеленым луком и пармезаном.