Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Оливковое масло | 1 EL |
Томатная паста | 125 гр. |
карри порошок | 2 ст.л. |
Чили (кайенский перец) | 1 EL |
Апельсиновый сок | 250мл |
Звездчатый анис | 2 |
Соль | 0,5 TL |
сахар | 3 щипка |
Перец белый | что-то |
Зерновой бульон | 0,5 TL |
Табаско | 3 всплеска |
Коньяк мягкий | 1 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 171 (41); яичный белок 0,8 г; углеводы 8,6 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле, слегка обжарьте томатную пасту на среднем огне. Добавьте порошок карри и кайенский перец и деглазируйте апельсиновым соком. Влить немного зернового бульона, добавить бадьян, довести до кипения и варить 2 минуты. Приправить по вкусу солью, перцем, табаско и сахаром. Если соус получился слишком густым, просто разбавьте его небольшим количеством воды.
2. По желанию можно добавить чайную ложку коньяка.