Соус карри с картофелем фри и т. д

Соус карри с картофелем фри и т. д
Соус карри с картофелем фри и т. д

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Оливковое масло 1 EL
Томатная паста 125 гр.
карри порошок 2 ст.л.
Чили (кайенский перец) 1 EL
Апельсиновый сок 250мл
Звездчатый анис 2
Соль 0,5 TL
сахар 3 щипка
Перец белый что-то
Зерновой бульон 0,5 TL
Табаско 3 всплеска
Коньяк мягкий 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 171 (41); яичный белок 0,8 г; углеводы 8,6 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле, слегка обжарьте томатную пасту на среднем огне. Добавьте порошок карри и кайенский перец и деглазируйте апельсиновым соком. Влить немного зернового бульона, добавить бадьян, довести до кипения и варить 2 минуты. Приправить по вкусу солью, перцем, табаско и сахаром. Если соус получился слишком густым, просто разбавьте его небольшим количеством воды.

2. По желанию можно добавить чайную ложку коньяка.