Соусы - рецепты на все случаи жизни

Соусы - рецепты на все случаи жизни
Соусы - рецепты на все случаи жизни

Попрощайтесь с готовыми продуктами - благодаря нашим базовым рецептам самых популярных классических соусов вам больше никогда не придется прибегать к растворимым порошкам. Мы объясним шаг за шагом, как вы можете сделать основные соусы самостоятельно, и покажем вам самые красивые новые рецепты.

</!--

Легкие соусы - основа многих блюд

Легкий соус - так работает базовый рецепт
Легкий соус - так работает базовый рецепт

Легкий сливочный бешамель считается абсолютной классикой среди соусов. Празднование лазаньи, мусаки или горчицы было бы немыслимо без него, но его мягкий вкус прекрасно сочетается с птицей, рыбой, овощами и картофелем. Вот как работает простой базовый рецепт:

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 500 мл молока
  • Соль, перец, тёртый мускатный орех

Шаг 1: Разогрейте сливочное масло в кастрюле. Добавить муку и жарить 1-2 минуты, помешивая, не окрашивая.

Шаг 2: Медленно влейте молоко, помешивая. Варить соус на медленном огне около 5 минут. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Как улучшить легкие соусы: С каплей сливок можно использовать бешамель в качестве основы для сливочных соусов, например, с грибами. С тертым сыром можно очень быстро приготовить чудесный сливочно-сырный соус, а нарезанные травы, такие как петрушка или укроп, придают больше свежести и аромата.

Коричневые соусы - классика домашней кухни

Коричневый соус - так работает базовый рецепт
Коричневый соус - так работает базовый рецепт

Мы признаем, что приготовление коричневого соуса с нуля требует времени и терпения. Но в уютные воскресенья или на Рождество мы с радостью приложим усилия. Потому что наградой становится ароматный острый соус, который идеально сочетается с сытными мясными блюдами. Вот как это делается:

Ингредиенты на 8 персон:

  • 1 кг рубленых говяжьих костей
  • 500 г зелени для супа с петрушкой
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1/4 л красного вина
  • 1 1/2 л мясного бульона
  • 1 лавровый лист, 2 ягоды можжевельника, 6 горошин черного перца
  • 1 столовая ложка муки

Шаг 1:Запекайте кости на противне в горячей духовке при температуре 200 °C в течение примерно 30 минут. Зелень для супа очистить, при необходимости очистить, нарезать кубиками. Отложите петрушку в сторону.

Шаг 2: Нагрейте масло в большой кастрюле. Энергично обжаривайте овощи около 10 минут. Добавить томатную пасту и кости, жарить еще 10-15 минут. Деглазируйте вином и бульоном.

Шаг 3: Тушите соус около 3 часов, периодически помешивая. Обезжиренный жир. За 1 час до окончания приготовления добавьте петрушку и специи.

Шаг 4: Пропустите соус через мелкое сито и снова доведите до кипения. Смешайте муку с 3 столовыми ложками воды и перемешайте соус, чтобы он загустел. Варите, помешивая, 8-10 минут.

Советы: Если в меню есть жаркое, вы можете сэкономить время, используя набор для жаркого в качестве основы для соуса. использует. Вы не едите мяса и все равно не хотите обходиться без сытных соусов? Тогда попробуйте наш веганский соус!

Томатный соус - для пиццы, пасты и др

Томатный соус - так работает базовый рецепт
Томатный соус - так работает базовый рецепт

Фруктовый и ароматный - таким должен быть вкус хорошего томатного соуса. Итальянская классика хороша не только в качестве соуса для пасты или основы для пиццы, красный соус также прекрасно сочетается с жареным картофелем или запеканками. Как сделать их самостоятельно:

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 банка (850 мл) томатов
  • 150 мл овощного бульона
  • Соль, перец, сахар, сушеный базилик

Шаг 1: Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте в нем лук около 2 минут. Добавьте чеснок и продолжайте жарить около 1 минуты.

Шаг 2: Добавьте томатную пасту и тушите 1-2 минуты. Добавьте помидоры и бульон и варите около 30 минут.

Шаг 3: Примерно через 10 минут разомните помидоры лопаткой. В конце приправьте солью, перцем, небольшим количеством сахара и базиликом.

Как улучшить томатный соус: Томатный соус сытный с мясным фаршем или беконом, вегетарианский с овощами, такими как перец или кабачки. Вы также можете приправить их оливками и каперсами или украсить сливками.

Соус голландский - мечта со спаржей

Голландский соус родом из Франции, но он также очень популярен в этой стране. Масляный соус незаменим, особенно для белой спаржи.

Советы: Когда времени мало, вы можете воспользоваться нашим рецептом быстрого голландского соуса. Кстати, модификацией классического является соус беарнез - голландский изысканный с эстрагоном и кервелем. Вы веган? Нет проблем: у нас есть два варианта рецепта веганского голландского соуса.

Еще рецепты соусов

Ничего подходящего? Следующие соусы готовятся быстро и легко, поэтому они идеально подходят для повседневного использования. Также включены: Изысканные соусы, которые сделают вечер барбекю идеальным.

Подпишитесь на информационный бюллетень LECKER