Попрощайтесь с готовыми продуктами - благодаря нашим базовым рецептам самых популярных классических соусов вам больше никогда не придется прибегать к растворимым порошкам. Мы объясним шаг за шагом, как вы можете сделать основные соусы самостоятельно, и покажем вам самые красивые новые рецепты.
</!--Легкие соусы - основа многих блюд

Легкий сливочный бешамель считается абсолютной классикой среди соусов. Празднование лазаньи, мусаки или горчицы было бы немыслимо без него, но его мягкий вкус прекрасно сочетается с птицей, рыбой, овощами и картофелем. Вот как работает простой базовый рецепт:
Ингредиенты на 4 персоны:
- 30 г сливочного масла
- 30 г муки
- 500 мл молока
- Соль, перец, тёртый мускатный орех
Шаг 1: Разогрейте сливочное масло в кастрюле. Добавить муку и жарить 1-2 минуты, помешивая, не окрашивая.
Шаг 2: Медленно влейте молоко, помешивая. Варить соус на медленном огне около 5 минут. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Как улучшить легкие соусы: С каплей сливок можно использовать бешамель в качестве основы для сливочных соусов, например, с грибами. С тертым сыром можно очень быстро приготовить чудесный сливочно-сырный соус, а нарезанные травы, такие как петрушка или укроп, придают больше свежести и аромата.
Коричневые соусы - классика домашней кухни

Мы признаем, что приготовление коричневого соуса с нуля требует времени и терпения. Но в уютные воскресенья или на Рождество мы с радостью приложим усилия. Потому что наградой становится ароматный острый соус, который идеально сочетается с сытными мясными блюдами. Вот как это делается:
Ингредиенты на 8 персон:
- 1 кг рубленых говяжьих костей
- 500 г зелени для супа с петрушкой
- 2 столовые ложки масла
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1/4 л красного вина
- 1 1/2 л мясного бульона
- 1 лавровый лист, 2 ягоды можжевельника, 6 горошин черного перца
- 1 столовая ложка муки
Шаг 1:Запекайте кости на противне в горячей духовке при температуре 200 °C в течение примерно 30 минут. Зелень для супа очистить, при необходимости очистить, нарезать кубиками. Отложите петрушку в сторону.
Шаг 2: Нагрейте масло в большой кастрюле. Энергично обжаривайте овощи около 10 минут. Добавить томатную пасту и кости, жарить еще 10-15 минут. Деглазируйте вином и бульоном.
Шаг 3: Тушите соус около 3 часов, периодически помешивая. Обезжиренный жир. За 1 час до окончания приготовления добавьте петрушку и специи.
Шаг 4: Пропустите соус через мелкое сито и снова доведите до кипения. Смешайте муку с 3 столовыми ложками воды и перемешайте соус, чтобы он загустел. Варите, помешивая, 8-10 минут.
Советы: Если в меню есть жаркое, вы можете сэкономить время, используя набор для жаркого в качестве основы для соуса. использует. Вы не едите мяса и все равно не хотите обходиться без сытных соусов? Тогда попробуйте наш веганский соус!
Томатный соус - для пиццы, пасты и др

Фруктовый и ароматный - таким должен быть вкус хорошего томатного соуса. Итальянская классика хороша не только в качестве соуса для пасты или основы для пиццы, красный соус также прекрасно сочетается с жареным картофелем или запеканками. Как сделать их самостоятельно:
Ингредиенты на 4 персоны:
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 банка (850 мл) томатов
- 150 мл овощного бульона
- Соль, перец, сахар, сушеный базилик
Шаг 1: Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте в нем лук около 2 минут. Добавьте чеснок и продолжайте жарить около 1 минуты.
Шаг 2: Добавьте томатную пасту и тушите 1-2 минуты. Добавьте помидоры и бульон и варите около 30 минут.
Шаг 3: Примерно через 10 минут разомните помидоры лопаткой. В конце приправьте солью, перцем, небольшим количеством сахара и базиликом.
Как улучшить томатный соус: Томатный соус сытный с мясным фаршем или беконом, вегетарианский с овощами, такими как перец или кабачки. Вы также можете приправить их оливками и каперсами или украсить сливками.
Соус голландский - мечта со спаржей
Голландский соус родом из Франции, но он также очень популярен в этой стране. Масляный соус незаменим, особенно для белой спаржи.
Советы: Когда времени мало, вы можете воспользоваться нашим рецептом быстрого голландского соуса. Кстати, модификацией классического является соус беарнез - голландский изысканный с эстрагоном и кервелем. Вы веган? Нет проблем: у нас есть два варианта рецепта веганского голландского соуса.
Еще рецепты соусов
Ничего подходящего? Следующие соусы готовятся быстро и легко, поэтому они идеально подходят для повседневного использования. Также включены: Изысканные соусы, которые сделают вечер барбекю идеальным.
Подпишитесь на информационный бюллетень LECKER