- Сгущенное молоко - это в основном подслащенное молоко
- Сгущенное молоко используется в целом ряде десертов и сладостей
- Вы можете сделать сгущенное молоко с помощью способов приготовления и без приготовления
Молоко является распространенным ингредиентом во многих десертах и напитках. Является ли это нашим любимым зимним деси-гаджар ка халва или просто ежедневной необходимой чашкой капучино, молоко является важным ингредиентом, который широко используется на наших кухнях. Сливочный вкус молока делает его таким горячим фаворитом для использования в десертах и напитках. Существует множество видов молока, которые предпочтительны для использования в ряде кондитерских изделий, которые требуют, чтобы готовый продукт имел густой и сливочный вкус, и этот сорт представляет собой сгущенное молоко, которое является ничем иным, как сгущенным молоком. Сгущенное молоко доступно в банках и обычно подслащено. Несладкое сгущенное молоко также известно как сгущенное молоко.
Сгущенное молоко с сахаром используется в барфи, халвах, пирожных, пирожных и кексах и даже в домашнем мороженом и кульфисе, и, следовательно, является незаменимым ингредиентом для тех, кто любит готовить десерты. Вы также можете добавить его в десерты и использовать в качестве начинки для блинов, французских тостов и т. Д. Сгущенное молоко легко доступно в магазинах, но в те времена, когда вы жаждете сладкого, но у вас нет банки со сгущенным молоком в своем холодильнике вы можете просто приготовить его, используя повседневные кухонные ингредиенты.
Читайте также: Белая Любовь: 11 лучших рецептов молока | Легкие Молочные Рецепт
Сгущенное молоко - это просто молоко с сахаром, пока вся вода не испарится, оставляя после себя густое и густое сокращение. Сгущенное молоко можно приготовить двумя способами: варить настоящее коровье молоко с сахаром до тех пор, пока его количество почти не уменьшится вдвое, или смешать его в сухом молочном порошке с кипящей водой, маргарином и белым сахаром.
Также Читайте: Индийские Приготовления Подсказок: Как Сделать Крошку, Масленые Nankhatai Дома (Видео Рецепта)

Советы по приготовлению: сделайте сгущенное молоко дома для всех своих десертных потребностей
Вот как приготовить сгущенное молоко методом приготовления:
1. Возьмите цельное или нежирное молоко с белым сахаром в соотношении 5 к 1. Это означает, что будет работать 500 граммов молока с 100 граммами сахара.
2. Добавьте молоко в глубокую сковороду и дайте ему закипеть. Как только это вскипятит, добавьте сахар и щепотку пищевой соды к этому. Размешайте молоко, чтобы сахар растворился.
Читайте также: Все, что вы когда-либо хотели знать о молочном питании и непереносимости лактозы. Найди это здесь!
3. Уменьшите огонь и дайте молоку кипеть (не кипятить) на очень слабом огне в течение 30-35 минут или до тех пор, пока количество молока не уменьшится до половины первоначального количества. Продолжайте помешивать молоко постоянно, чтобы не сжечь молоко. Снять с огня и дать остыть.
Вот как приготовить сгущенное молоко методом без готовки:
1. Возьмите блендер и поместите в него одну чашку кипящей воды. Добавьте четверть чашки маргарина к нему.
2. Добавьте две чашки белого сахара и четыре чашки сухого сухого молока и смешайте все вместе.