Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Спагетти | 250г |
Соль | 2TL |
Гвоздики чеснока | 4 штуки |
1 красный перец чили | что-то |
Листья шалфея срезанные | 2 ст.л. |
Оливковое масло | 6 EL |
крупнозернистая морская соль с мельницы | 3 сильных щипка |
Листья базилика нарезанные | 2 ст.л. |
свеженатертый твердый сыр (здесь: пекорино романо) | 50g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1470 (351); яичный белок 16,4 г; углеводы 58,3 г; Жир 5,4 г
Подготовка
-
Время приготовления:
-
15 мин
Общее время:
15 мин
Сварите спагетти в большом количестве подсоленной воды (2 чайные ложки соли) согласно инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг. Вернуть в горячую кастрюлю и перемешать с оливковым маслом (3 ст. л.). Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Перец чили очистить, вымыть, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полосками. Листья шалфея вымойте, обсушите, сорвите и нарежьте листья. Налейте в сковороду оливковое масло (3 ст. л.) и обжарьте, помешивая, ломтики чеснока, полоски перца чили и нарезанные листья шалфея в течение нескольких минут. Добавьте отваренные спагетти и жарьте, помешивая, несколько минут. Выложите все на 2 тарелки для пасты, посыпьте листьями базилика и подавайте со свеженатертым твердым сыром.