Спагетти АГЛИО, ОЛИО И ПЕПЕРОНЧИНО

Спагетти АГЛИО, ОЛИО И ПЕПЕРОНЧИНО
Спагетти АГЛИО, ОЛИО И ПЕПЕРОНЧИНО

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спагетти 250г
Соль 2TL
Гвоздики чеснока 4 штуки
1 красный перец чили что-то
Листья шалфея срезанные 2 ст.л.
Оливковое масло 6 EL
крупнозернистая морская соль с мельницы 3 сильных щипка
Листья базилика нарезанные 2 ст.л.
свеженатертый твердый сыр (здесь: пекорино романо) 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1470 (351); яичный белок 16,4 г; углеводы 58,3 г; Жир 5,4 г

Подготовка

Время приготовления:

15 мин

Общее время:

15 мин

Сварите спагетти в большом количестве подсоленной воды (2 чайные ложки соли) согласно инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг. Вернуть в горячую кастрюлю и перемешать с оливковым маслом (3 ст. л.). Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Перец чили очистить, вымыть, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полосками. Листья шалфея вымойте, обсушите, сорвите и нарежьте листья. Налейте в сковороду оливковое масло (3 ст. л.) и обжарьте, помешивая, ломтики чеснока, полоски перца чили и нарезанные листья шалфея в течение нескольких минут. Добавьте отваренные спагетти и жарьте, помешивая, несколько минут. Выложите все на 2 тарелки для пасты, посыпьте листьями базилика и подавайте со свеженатертым твердым сыром.