Спагетти по-милански

Спагетти по-милански
Спагетти по-милански

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Спагетти 250г
Соленая вода что-то
Итальянская салями, цельным куском 150г
Итальянская салями, тонко нарезанная 50g
Лук 1
зубчик чеснока 1
Оливковое масло 2 ст.л.
Томатная паста 1 банка, маленькая
очищенные помидоры 1 банка, маленькая
Овощной бульон 150мл
соль, перец что-то
сахар 1 щипок
Вустерширский соус 2TL
маслины без косточек 1 стакан, маленький
стружка пармезана 50g
Итальянские травы, замороженные 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1210 (289); яичный белок 13,5 г; углеводы 27,5 г; Жир 13,8 г

Подготовка

1. Очистить лук и чеснок и нарезать небольшими кубиками. Нарежьте салями (кусок) мелкими кубиками.

2. Нарежьте помидоры (банку) на мелкие кусочки, сохраните сок и отложите в сторону. Оливки откинуть на сито и нарезать не слишком тонкими ломтиками, отложить в сторону.

3. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, обжарьте лук и чеснок с томатной пастой. Добавьте нарезанную салями и обжарьте. Деглазировать томатным соком и залить овощным бульоном. Варить около 10-15 минут.

4. Тем временем довести до кипения подсоленную воду, добавить спагетти и варить аль денте около 8-10 минут.

5. Приправьте соус солью, перцем, сахаром и вустерширским соусом. Добавьте смесь итальянских трав и оливки.

6. Слейте воду со спагетти и подавайте с соусом, тонко нарезанной салями и тертым пармезаном.

7. Подается с салатами из смешанных листьев.