Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Спагетти | 250г |
Соленая вода | что-то |
Итальянская салями, цельным куском | 150г |
Итальянская салями, тонко нарезанная | 50g |
Лук | 1 |
зубчик чеснока | 1 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Томатная паста | 1 банка, маленькая |
очищенные помидоры | 1 банка, маленькая |
Овощной бульон | 150мл |
соль, перец | что-то |
сахар | 1 щипок |
Вустерширский соус | 2TL |
маслины без косточек | 1 стакан, маленький |
стружка пармезана | 50g |
Итальянские травы, замороженные | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1210 (289); яичный белок 13,5 г; углеводы 27,5 г; Жир 13,8 г
Подготовка
1. Очистить лук и чеснок и нарезать небольшими кубиками. Нарежьте салями (кусок) мелкими кубиками.
2. Нарежьте помидоры (банку) на мелкие кусочки, сохраните сок и отложите в сторону. Оливки откинуть на сито и нарезать не слишком тонкими ломтиками, отложить в сторону.
3. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, обжарьте лук и чеснок с томатной пастой. Добавьте нарезанную салями и обжарьте. Деглазировать томатным соком и залить овощным бульоном. Варить около 10-15 минут.
4. Тем временем довести до кипения подсоленную воду, добавить спагетти и варить аль денте около 8-10 минут.
5. Приправьте соус солью, перцем, сахаром и вустерширским соусом. Добавьте смесь итальянских трав и оливки.
6. Слейте воду со спагетти и подавайте с соусом, тонко нарезанной салями и тертым пармезаном.
7. Подается с салатами из смешанных листьев.