Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Брюссельская капуста свежая и хрустящая зелень | 300г |
Спагетти | 180г |
Ветчина кубиками | 75 г |
Нарезанный кубиками лук | 75 г |
Сливочное масло | 20г |
Бульон | 100мл |
сливки | 200мл |
Сухой овощной бульон | 0,5 чайной ложки |
Перец с мельницы черный | что-то |
Пекорино тертый | 40g |
Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 794 (190); яичный белок 6,2 г; углеводы 15,7 г; Жир 11,3 г
Подготовка
1. Почистите брюссельскую капусту, разрежьте соцветия пополам и добавьте в литр кипятка с 2 чайными ложками соли, затем варите на среднем огне около 7 минут. и откиньте на дуршлаг.
2. Сварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente (это займет 10 минут). В то же время растопите сливочное масло в другой кастрюле и обжарьте нарезанную кубиками ветчину и лук, пока лук не станет прозрачным.
3. Деглазируйте бульоном и сливками, добавьте порошок овощного бульона и дайте покипеть около 3 минут, щедро приправьте перцем, затем добавьте брюссельскую капусту - просто так долго, пока они снова не станут горячими.
4. Теперь макароны готовы, пересыпьте их в сито и сразу же добавьте к сливочному соусу из брюссельской капусты с пекорино, все перемешайте и подавайте.
5. Мой муж любит "Спагетти карбонара" - я люблю брюссельскую капусту… эксперимент удался и нам очень понравилось!
6. Совет: макароны впитывают в себя много вкусного соуса… Я делаю как итальянцы, сливаю немного воды из макарон при сливе и даю -при необходимости - добавить еще две-три столовые ложки перед подачей на стол.