Спагетти с брюссельской капустой

Спагетти с брюссельской капустой
Спагетти с брюссельской капустой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Брюссельская капуста свежая и хрустящая зелень 300г
Спагетти 180г
Ветчина кубиками 75 г
Нарезанный кубиками лук 75 г
Сливочное масло 20г
Бульон 100мл
сливки 200мл
Сухой овощной бульон 0,5 чайной ложки
Перец с мельницы черный что-то
Пекорино тертый 40g
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 794 (190); яичный белок 6,2 г; углеводы 15,7 г; Жир 11,3 г

Подготовка

1. Почистите брюссельскую капусту, разрежьте соцветия пополам и добавьте в литр кипятка с 2 чайными ложками соли, затем варите на среднем огне около 7 минут. и откиньте на дуршлаг.

2. Сварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente (это займет 10 минут). В то же время растопите сливочное масло в другой кастрюле и обжарьте нарезанную кубиками ветчину и лук, пока лук не станет прозрачным.

3. Деглазируйте бульоном и сливками, добавьте порошок овощного бульона и дайте покипеть около 3 минут, щедро приправьте перцем, затем добавьте брюссельскую капусту - просто так долго, пока они снова не станут горячими.

4. Теперь макароны готовы, пересыпьте их в сито и сразу же добавьте к сливочному соусу из брюссельской капусты с пекорино, все перемешайте и подавайте.

5. Мой муж любит "Спагетти карбонара" - я люблю брюссельскую капусту… эксперимент удался и нам очень понравилось!

6. Совет: макароны впитывают в себя много вкусного соуса… Я делаю как итальянцы, сливаю немного воды из макарон при сливе и даю -при необходимости - добавить еще две-три столовые ложки перед подачей на стол.