Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Помидоры черри | 500 гр. |
Лук | 1 |
Гвоздики чеснока | 4 |
петрушка | 1 лад |
кусочки пармезана | 60 гр. |
Спагетти | 400 гр. |
Соль | что-то |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
перец | что-то |
сахар | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 774 (185); яичный белок 7,9 г; углеводы 30,5 г; Жир 3,2 г
Подготовка
1. Помидоры помойте, разрежьте пополам. Лук почистите, нарежьте мелко. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Петрушку промойте, обсушите, стряхните, мелко нарежьте, кроме небольшого кусочка для гарнира. Нарежьте пармезан овощечисткой.
2. Сварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente. Обжарьте лук и чеснок в разогретом масле на сковороде в течение 2-3 минут до прозрачности. Добавьте помидоры, готовить на пару в течение 5 минут, периодически помешивая. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара.
3. Слейте воду со спагетти, дайте стечь ненадолго. Перемешайте под помидорами. Приправьте по вкусу, подавайте. Украсьте петрушкой и посыпьте макароны.