Спагетти с черри и чесноком

Спагетти с черри и чесноком
Спагетти с черри и чесноком

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Помидоры черри 500 гр.
Лук 1
Гвоздики чеснока 4
петрушка 1 лад
кусочки пармезана 60 гр.
Спагетти 400 гр.
Соль что-то
Оливковое масло 4 ст.л.
перец что-то
сахар что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 774 (185); яичный белок 7,9 г; углеводы 30,5 г; Жир 3,2 г

Подготовка

1. Помидоры помойте, разрежьте пополам. Лук почистите, нарежьте мелко. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Петрушку промойте, обсушите, стряхните, мелко нарежьте, кроме небольшого кусочка для гарнира. Нарежьте пармезан овощечисткой.

2. Сварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente. Обжарьте лук и чеснок в разогретом масле на сковороде в течение 2-3 минут до прозрачности. Добавьте помидоры, готовить на пару в течение 5 минут, периодически помешивая. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара.

3. Слейте воду со спагетти, дайте стечь ненадолго. Перемешайте под помидорами. Приправьте по вкусу, подавайте. Украсьте петрушкой и посыпьте макароны.