Спагетти с фрикадельками и томатным соусом

Спагетти с фрикадельками и томатным соусом
Спагетти с фрикадельками и томатным соусом

Сытная паста с очень пышными фрикадельками и вкусным томатным соусом. Ее полюбят даже самые трудные люди

Приготовление: 40 минут | Приготовление: 60 минут | Итого: 1 час 40 минут

Рецепт на 10 порций

Пищевая ценность на 1 порцию

Калорий: 735 калорий | Жир: 31 г.

Ингредиенты рецепта для фрикаделек:

Черствый хлеб: 200 г. о

Молоко: 1 чашка

Фарш смешанный: 1000 гр. (телятина свинина, половинка - половинка)

Тёртый сыр пармезан: 80 г.

Тертая морковь: 3 шт.

Измельченный лук: 2 средние

Тертый чеснок: 2 зубчика

Соль: 1 чайная ложка

Перец: 1/2 чайной ложки

Яйца: 3 маленьких

Измельченная мята: 2 столовые ложки

Сухой орегано: 1 чайная ложка

Оливковое масло: 2 столовые ложки плюс дополнительные 3/4 стакана для жарки

Рецепт ингредиентов для соуса:

Сливочное масло: 3 столовые ложки

Оливковое масло: 2 столовые ложки

Филе анчоуса: 5 средних

Нарезанный чеснок: 6 зубчиков

Сладкое буково: 1 столовая ложка

Концентрированный томатный сок: 1 упаковка

Помидор Конкассе: 2 упаковки

Оливки каламон: около 20 шт., без косточек

Соль, сахар: сколько нужно

Ингредиенты для рецепта спагетти:

Макароны: 750 г.

Оливковое масло: 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан: сколько хотите для посыпки (по желанию)

Инструкции

1. Снимите с хлеба корку и нарежьте его небольшими кубиками. Положите его в миску и залейте молоком. Дайте ему застыть и немного смягчиться. Слейте излишки молока и переложите в большую миску.

2. В ту же миску добавьте мясной фарш, пармезан, морковь, лук, чеснок, яйца, мяту, орегано и 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошо вымесите смесь. Сформируйте фрикадельки.

3. Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде и обжарьте фрикадельки до золотистой корочки со всех сторон, но не до готовности.

4. В очень большой кастрюле или широкой кастрюле приготовьте соус, нагревая сливочное масло вместе с оливковым маслом. Добавьте анчоусы и придавите их ложкой, чтобы они растаяли. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты. Добавьте буково, томатный сок и конкаш, предварительно пропустив его через блендер.

5. Когда соус закипит, добавьте фрикадельки и крупно нарезанные оливки, накройте кастрюлю и дайте покипеть около 10 минут.

6. Попробуйте соус, при необходимости добавьте соль, а если помидор кислый, сахар. Снова накройте крышкой и продолжайте, пока соус не загустеет, еще около 10 минут. Снимите с огня.

7. Вскипятите большое количество подсоленной воды в большой кастрюле и добавьте спагетти. Отварите их согласно инструкции на упаковке. Слейте их, добавьте оливковое масло (чтобы они не слипались) и разложите по тарелкам или тарелкам. Сверху выложите фрикадельки с соусом и при желании посыпьте тертым пармезаном.

radicio.com