Сытная паста с очень пышными фрикадельками и вкусным томатным соусом. Ее полюбят даже самые трудные люди
Приготовление: 40 минут | Приготовление: 60 минут | Итого: 1 час 40 минут
Рецепт на 10 порций
Пищевая ценность на 1 порцию
Калорий: 735 калорий | Жир: 31 г.
Ингредиенты рецепта для фрикаделек:
Черствый хлеб: 200 г. о
Молоко: 1 чашка
Фарш смешанный: 1000 гр. (телятина свинина, половинка - половинка)
Тёртый сыр пармезан: 80 г.
Тертая морковь: 3 шт.
Измельченный лук: 2 средние
Тертый чеснок: 2 зубчика
Соль: 1 чайная ложка
Перец: 1/2 чайной ложки
Яйца: 3 маленьких
Измельченная мята: 2 столовые ложки
Сухой орегано: 1 чайная ложка
Оливковое масло: 2 столовые ложки плюс дополнительные 3/4 стакана для жарки
Рецепт ингредиентов для соуса:
Сливочное масло: 3 столовые ложки
Оливковое масло: 2 столовые ложки
Филе анчоуса: 5 средних
Нарезанный чеснок: 6 зубчиков
Сладкое буково: 1 столовая ложка
Концентрированный томатный сок: 1 упаковка
Помидор Конкассе: 2 упаковки
Оливки каламон: около 20 шт., без косточек
Соль, сахар: сколько нужно
Ингредиенты для рецепта спагетти:
Макароны: 750 г.
Оливковое масло: 1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан: сколько хотите для посыпки (по желанию)
Инструкции
1. Снимите с хлеба корку и нарежьте его небольшими кубиками. Положите его в миску и залейте молоком. Дайте ему застыть и немного смягчиться. Слейте излишки молока и переложите в большую миску.
2. В ту же миску добавьте мясной фарш, пармезан, морковь, лук, чеснок, яйца, мяту, орегано и 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошо вымесите смесь. Сформируйте фрикадельки.
3. Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде и обжарьте фрикадельки до золотистой корочки со всех сторон, но не до готовности.
4. В очень большой кастрюле или широкой кастрюле приготовьте соус, нагревая сливочное масло вместе с оливковым маслом. Добавьте анчоусы и придавите их ложкой, чтобы они растаяли. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты. Добавьте буково, томатный сок и конкаш, предварительно пропустив его через блендер.
5. Когда соус закипит, добавьте фрикадельки и крупно нарезанные оливки, накройте кастрюлю и дайте покипеть около 10 минут.
6. Попробуйте соус, при необходимости добавьте соль, а если помидор кислый, сахар. Снова накройте крышкой и продолжайте, пока соус не загустеет, еще около 10 минут. Снимите с огня.
7. Вскипятите большое количество подсоленной воды в большой кастрюле и добавьте спагетти. Отварите их согласно инструкции на упаковке. Слейте их, добавьте оливковое масло (чтобы они не слипались) и разложите по тарелкам или тарелкам. Сверху выложите фрикадельки с соусом и при желании посыпьте тертым пармезаном.
radicio.com