Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Спагетти | 160г |
Соль | 1TL |
1 лук-шалот / очищенный | 30г |
4 зубчика чеснока / очищенного | 18 г |
½ красный перец чили / очищенный | 8 г |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
петрушка | 20г |
Грецкие орехи | 100г |
Свежий тертый пармезан | 30г |
Оливковое масло | что-то |
1 маленький помидор, разрезанный пополам | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1700 (406); яичный белок 13,6 г; углеводы 34,9 г; Жир 23,6 г
Подготовка
-
Подготовка:
-
45 мин
Общее время:
45 мин
Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока. Красный перец чили очистить от семян, вымыть и мелко нарезать. Разбейте грецкие орехи, положите ядра в пакет для заморозки и раздавите/взбейте их кастрюлей. Измельченные грецкие орехи обжарить на сковороде без масла и вынуть. Будьте осторожны, чтобы не сжечь сердцевины. Петрушку моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Натрите свежий пармезан (30 г). Спагетти (160 г) отварить в подсоленной воде (1 чайная ложка соли) до состояния al dente согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и хорошо остудить. Нагрейте оливковое масло (4 ст. л.) в большой кастрюле, добавьте нарезанный кубиками лук-шалот, нарезанный кубиками зубчик чеснока и нарезанный кубиками перец чили, быстро обжарьте/перемешайте и добавьте осушенные спагетти и обжарьте/перемешайте. Добавить/сложить нарезанную петрушку и жареные грецкие орехи и обжарить. В конце добавить пармезан. Разложите спагетти с луком-шалотом, чесноком и грецкими орехами на 2 тарелках, сбрызните каждую оливковым маслом (1 столовая ложка) и украсьте половинкой небольшого помидора.