Спаржа с эскалопом из телятины, картофелем и топленым маслом

Спаржа с эскалопом из телятины, картофелем и топленым маслом
Спаржа с эскалопом из телятины, картофелем и топленым маслом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Для шницеля:
Эскалоп из телятины около 150 г / пополам 1
Мука 50g
EI 1
Хлебные крошки 100г
Соль и перец что-то
сливочное масло 2 ст.л.
Для спаржи:
Спаржа 700г
Соль 1TL
сахар 1TL
Лимонный сок 1TL
Сливочное масло 0,5 ст.л
Для картофеля:
мелкий картофель 200г
Соль 1TL
Для подачи:
50 - 100 г топленого масла 100г
Магги трава (любисток) 2 отделения

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 320 (76); яичный белок 3,1 г; углеводы 14,8 г; Жир 0,4г

Подготовка

Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде (1 чайная ложка) около 20 минут, слить воду и держать в тепле. Спаржу очистить, вымыть и варить в большом количестве воды с солью (1 ч. л.), сахаром (1 ч. л.), лимонным соком (1 ч. л.) и маслом (½ ст. л.) около 15 минут и вынуть половником. Обваляйте шницель в панировочных сухарях (мука, взбитое яйцо, большое количество панировочных сухарей) и обжарьте на сливочном масле (2 столовые ложки) по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Оставшиеся панировочные сухари посолить и обжарить для украшения. Немного растопить сливочное масло (можно в микроволновке). Подавайте спаржу с эскалопом из телятины, картофелем и топленым маслом. При необходимости украсить маггикраутом или петрушкой.