Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Для шницеля: | |
| Эскалоп из телятины около 150 г / пополам | 1 |
| Мука | 50g |
| EI | 1 |
| Хлебные крошки | 100г |
| Соль и перец | что-то |
| сливочное масло | 2 ст.л. |
| Для спаржи: | |
| Спаржа | 700г |
| Соль | 1TL |
| сахар | 1TL |
| Лимонный сок | 1TL |
| Сливочное масло | 0,5 ст.л |
| Для картофеля: | |
| мелкий картофель | 200г |
| Соль | 1TL |
| Для подачи: | |
| 50 - 100 г топленого масла | 100г |
| Магги трава (любисток) | 2 отделения |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 320 (76); яичный белок 3,1 г; углеводы 14,8 г; Жир 0,4г
Подготовка
Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде (1 чайная ложка) около 20 минут, слить воду и держать в тепле. Спаржу очистить, вымыть и варить в большом количестве воды с солью (1 ч. л.), сахаром (1 ч. л.), лимонным соком (1 ч. л.) и маслом (½ ст. л.) около 15 минут и вынуть половником. Обваляйте шницель в панировочных сухарях (мука, взбитое яйцо, большое количество панировочных сухарей) и обжарьте на сливочном масле (2 столовые ложки) по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Оставшиеся панировочные сухари посолить и обжарить для украшения. Немного растопить сливочное масло (можно в микроволновке). Подавайте спаржу с эскалопом из телятины, картофелем и топленым маслом. При необходимости украсить маггикраутом или петрушкой.