Спаржа, запеченная с помидорами и моцареллой

Спаржа, запеченная с помидорами и моцареллой
Спаржа, запеченная с помидорами и моцареллой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

короткая спаржа (16 палочек по 14-16 см в длину) / очищенная около 600 г 750г
Соль 1TL
сахар 1TL
Сливочное масло 1 столовая ложка
Лимон 1 штука
Песто с петрушкой (см. мой рецепт:) 2 ст.л.
Кулинарный крем 4 ст.л.
Вода со спаржей 2 ст.л.
прошли помидоры 100г
Моцарелла 125 г 1
крупнозернистая морская соль с мельницы 4 сильных щипка
красочный перец с мельницы 4 сильных щипка
нарезанные листья базилика для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 77 (18); яичный белок 1,9 г; углеводы 2,1 г; Жир 0,2г

Подготовка

Очистите спаржу овощечисткой, отрежьте кончики и варите в 1,5 л воды с солью (1 чайная ложка), сахаром (1 чайная ложка), маслом (1 столовая ложка) и лимоном (1 штука) в течение 7 - 8 минут прокипятить и вынуть. Смешайте соус песто из петрушки (2 ст. л.) с кулинарными сливками (4 ст. л.) и водой из спаржи (2 ст. л.) и разделите на 2 формы для запекания. Сверху положите побеги спаржи (по 8 шт.) и распределите по ним томатную пасту. Помидоры вымыть, удалить плодоножки, нарезать ломтиками, разложить поверх спаржи и приправить крупномолотой морской солью (по 2 щепотки) и свежемолотым перцем (по 2 щепотки). Моцареллу слить, разрезать пополам, нарезать ломтиками, разложить по формам для запекания, запечь в двух формах в предварительно разогретой до 175 °C духовке около 20 минут, вынуть, украсить листиками базилика и подавать.) Песто с петрушкой