Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| короткая спаржа (16 палочек по 14-16 см в длину) / очищенная около 600 г | 750г |
| Соль | 1TL |
| сахар | 1TL |
| Сливочное масло | 1 столовая ложка |
| Лимон | 1 штука |
| Песто с петрушкой (см. мой рецепт:) | 2 ст.л. |
| Кулинарный крем | 4 ст.л. |
| Вода со спаржей | 2 ст.л. |
| прошли помидоры | 100г |
| Моцарелла 125 г | 1 |
| крупнозернистая морская соль с мельницы | 4 сильных щипка |
| красочный перец с мельницы | 4 сильных щипка |
| нарезанные листья базилика для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 77 (18); яичный белок 1,9 г; углеводы 2,1 г; Жир 0,2г
Подготовка
Очистите спаржу овощечисткой, отрежьте кончики и варите в 1,5 л воды с солью (1 чайная ложка), сахаром (1 чайная ложка), маслом (1 столовая ложка) и лимоном (1 штука) в течение 7 - 8 минут прокипятить и вынуть. Смешайте соус песто из петрушки (2 ст. л.) с кулинарными сливками (4 ст. л.) и водой из спаржи (2 ст. л.) и разделите на 2 формы для запекания. Сверху положите побеги спаржи (по 8 шт.) и распределите по ним томатную пасту. Помидоры вымыть, удалить плодоножки, нарезать ломтиками, разложить поверх спаржи и приправить крупномолотой морской солью (по 2 щепотки) и свежемолотым перцем (по 2 щепотки). Моцареллу слить, разрезать пополам, нарезать ломтиками, разложить по формам для запекания, запечь в двух формах в предварительно разогретой до 175 °C духовке около 20 минут, вынуть, украсить листиками базилика и подавать.) Песто с петрушкой