Ингредиенты
Ингредиенты для 10 персон
Классический вариант: | |
Мука | 300г |
Разрыхлитель | 1TL |
Сливочное масло мягкое | 140г |
Сахарно-коричневый | 125г |
яйцо | 1 шт |
молотый миндаль | 60g |
Соль | 1 Msp |
Органическая лимонная цедра | 1TL |
спекулатиус спайс | 1 столовая ложка |
Веганский вариант: | |
Спельтовая мука | 300г |
Разрыхлитель | 1TL |
Маргарин | 140г |
Сахарно-коричневый | 125г |
молотый миндаль | 60g |
Овсяное или другое растительное молоко | 2 ст.л. |
Органическая лимонная цедра | 1TL |
спекулатиус спайс | 1 столовая ложка |
Альтернатива спекулам: | |
Корица молотая | 0,5 TL |
Гвоздика молотая | 1 щипок |
Кардамон молотый | 1 щипок |
Мускатный орех | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1946 (465); яичный белок 7,2 г; углеводы 55,0 г; жир 24,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
10 мин
-
Общее время:
Тихое время:1 час
1 час 40 мин
1. Что бы мы делали без Speculaas на Рождество? Предрождественский период уже не тот! Пряная выпечка представлена в самых разных фигурках и является неотъемлемой частью как супермаркета, так и рождественской ярмарки в зимние месяцы. Считается, что печенье Spekulatius родом из Нидерландов или Бельгии, но на него также претендуют Нижний Рейн и Вестфалия.
2. Ароматное рождественское печенье очень легко приготовить самостоятельно, а также предлагаются веганские варианты, как в представленном рецепте.
3. После выпечки приготовьте вкусный чай или веганский глинтвейн и наслаждайтесь!
Классические файлы cookie Speculaas:
4. В миску положите масло, сахар и яйцо. Взбить до пышности ручным миксером. Добавьте приправу speculoos или альтернативные специи, цедру лимона и молотый миндаль.
5. Смешайте муку и разрыхлитель и замесите тесто. Заверните тесто в фольгу и охладите не менее 1 часа.
6. Разогрейте духовку до 200°C (верхний/нижний нагрев, 175°C с конвекцией).
7. Тонко раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Вырезать в разных формах. Если вам нравится очень классическое, используйте специальную форму для спекулоса и выдавливайте в нее тесто.
8. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке 8-10 минут до золотистого цвета.
Веганское печенье Speculaas:
9. Смешайте муку из полбы, разрыхлитель, молотый миндаль, сахар, соль, цедру лимона и приправу speculaas (или ее альтернативу).
10. Добавить растительное молоко и маргарин и замесить тесто. Охладите тесто не менее 30 минут.
11. Разогрейте духовку до 200°C (верхний/нижний нагрев, 175°C с конвекцией).
12. Тонко раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и вырежьте формочками для печенья. В качестве альтернативы используйте специальную форму воронки.
13. Выпекайте печенье спекулос в течение примерно 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета, дайте полностью остыть.