Спекулатиус печенье

Спекулатиус печенье
Спекулатиус печенье

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Классический вариант:
Мука 300г
Разрыхлитель 1TL
Сливочное масло мягкое 140г
Сахарно-коричневый 125г
яйцо 1 шт
молотый миндаль 60g
Соль 1 Msp
Органическая лимонная цедра 1TL
спекулатиус спайс 1 столовая ложка
Веганский вариант:
Спельтовая мука 300г
Разрыхлитель 1TL
Маргарин 140г
Сахарно-коричневый 125г
молотый миндаль 60g
Овсяное или другое растительное молоко 2 ст.л.
Органическая лимонная цедра 1TL
спекулатиус спайс 1 столовая ложка
Альтернатива спекулам:
Корица молотая 0,5 TL
Гвоздика молотая 1 щипок
Кардамон молотый 1 щипок
Мускатный орех 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1946 (465); яичный белок 7,2 г; углеводы 55,0 г; жир 24,0 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

10 мин

Тихое время:1 час

Общее время:

1 час 40 мин

1. Что бы мы делали без Speculaas на Рождество? Предрождественский период уже не тот! Пряная выпечка представлена в самых разных фигурках и является неотъемлемой частью как супермаркета, так и рождественской ярмарки в зимние месяцы. Считается, что печенье Spekulatius родом из Нидерландов или Бельгии, но на него также претендуют Нижний Рейн и Вестфалия.

2. Ароматное рождественское печенье очень легко приготовить самостоятельно, а также предлагаются веганские варианты, как в представленном рецепте.

3. После выпечки приготовьте вкусный чай или веганский глинтвейн и наслаждайтесь!

Классические файлы cookie Speculaas:

4. В миску положите масло, сахар и яйцо. Взбить до пышности ручным миксером. Добавьте приправу speculoos или альтернативные специи, цедру лимона и молотый миндаль.

5. Смешайте муку и разрыхлитель и замесите тесто. Заверните тесто в фольгу и охладите не менее 1 часа.

6. Разогрейте духовку до 200°C (верхний/нижний нагрев, 175°C с конвекцией).

7. Тонко раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Вырезать в разных формах. Если вам нравится очень классическое, используйте специальную форму для спекулоса и выдавливайте в нее тесто.

8. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке 8-10 минут до золотистого цвета.

Веганское печенье Speculaas:

9. Смешайте муку из полбы, разрыхлитель, молотый миндаль, сахар, соль, цедру лимона и приправу speculaas (или ее альтернативу).

10. Добавить растительное молоко и маргарин и замесить тесто. Охладите тесто не менее 30 минут.

11. Разогрейте духовку до 200°C (верхний/нижний нагрев, 175°C с конвекцией).

12. Тонко раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и вырежьте формочками для печенья. В качестве альтернативы используйте специальную форму воронки.

13. Выпекайте печенье спекулос в течение примерно 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета, дайте полностью остыть.